Пятница, 22ое Сентября 2017

Власти Брянской области не испугались пятницы, 13-го

Январь 10, 2017
Власти Брянской области не испугались пятницы, 13-го

Торжественное собрание, посвящённое Дню российской печати, пройдёт в Брянске традиционно 13 января. Областные власти не испугались мистической пятницы — пятницы, 13-го, сообщает корреспондент «Город_24».

так, 13 января в Хрустальном зале областного правительства состоится торжественное собрание, посвящённое Дню российской печати. Это будет пятница.

Как известно, пятница в 13-й день любого месяца считается во многих культурах днём неудач. Однако власти области, по всей видимости, не суеверны. Переноса праздника не последовало. Приглашения брянские журналисты начали принимать ещё накануне. Начнётся же приём в 11:00.

А вот, к примеру, в Саранске (столице Республики Мордовия) власти, от греха подальше, аналогичное мероприятие решили перенести на понедельник, 16-е. Официальная версия — мол, не всё готово к приёму (нужно подвести итоги сразу нескольких журналистских конкурсов и т.п.). Однако пишущая братия убеждена: истинная причина кроется именно в мистической пятнице.

Добавим, точкой отсчёта для праздника российской печати стал выход в свет 13 января 1703 года первого номера публичной газеты «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и иных окрестных странах».

В 2017-м на официальном уровне День российской печати отмечается 26-й раз. Праздник учреждён Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 28.12.1991 № 3043–1 «О Дне российской печати». В торжествах участвуют сотрудники периодических печатных и электронных изданий: журналисты, писатели, редакторы, корректоры, издатели и вспомогательный персонал. К празднованию присоединяются преподаватели и студенты, выпускники профильных учебных заведений.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА