МЧС сообщает: в регионе потушено четыре пожара за понедельник

О четырёх техногенных пожарах за истёкшие сутки, понедельник, 9 января, отчиталось ГУ МЧС России по Брянской области через свою пресс-службу. В половине случаев горели дома. Жертв нет.

Так, частные жилые дома горели по улице 3-я Разина в Володарском районе Брянска и улице Заречной в Карачеве. О первом происшествии оперативному дежурному ЦУКС было сообщено в 10:57, о втором — в 01:33. Тушение заняло 15 минут и около 40 соответственно. Никто не пострадал.

В 21:18 в Карачеве случился ещё один пожар. На сей раз горел гараж на улице Лесопильной. По вызову выезжали пожарные расчёты ПСЧ-42 (в составе двух автоцистерн). До места те добирались ровно 10 минут. Загорание было обнаружено в чердачном помещении. В 21:34 пожар удалось локализовать, 4 минуты спустя – ликвидировать.

Кроме того, в селе Лобановка Климовского района вечером в понедельник пожарные тушили сарай (деревянный размером 12х5 метров).

Причины всех пожаров устанавливаются.

Добавим, на контроле регионального ГУ МЧС России нет ЧС. За сутки пожарно-спасательные подразделения для ликвидации последствий ДТП привлекались 2 раза. Группа спецработ поисково-спасательной службы, в свою очередь, на изъятие и уничтожение взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной не выезжала. Утоплений и природных пожаров в отчётный период также не было.