Пятница, 26ое Мая 2017

Государственные брянские СМИ занимают треть общего подписного тиража в регионе

Январь 10, 2017
Государственные брянские СМИ занимают треть общего подписного тиража в регионе

Суммарный подписной тираж брянских районок во втором полугодии прошлого года составил 122 тыс. экземпляров. Масштабы подписки на районки на первое полугодие 2017 года пока не оглашаются, но скидка подписчикам на услуги по доставке обещана в 30%, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном департаменте внутренней политики.

Подписчики государственных печатных СМИ Брянской области — к ним относятся «Брянская учительская газета» и районные газеты — при подписке на первое полугодие 2017 года получили скидку на услуги «Почты России» (т.е. услуги по доставке газет) в 30%. Региональным департаментом внутренней политики представлен в установленные сроки пакет документов в Экспертный Совет при Минкомсвязи по включению государственных печатных СМИ Брянской области в перечень социально-значимых изданий. Решение Экспертного Совета было положительным, что и позволило предоставить такую скидку.

Масштабы подписки на районки на 1-е полугодие не оглашаются, но известно, что Брянская область ещё со времён губернатора-журналиста Юрия Лодкина держит первенство в России по тиражам районных газет. По словам директора департамента Игоря Кириченко, во втором полугодии прошлого года в Брянской области суммарный подписной тираж районных газет составил 122 тыс. экземпляров на 28 редакций, в Пензенской — 87 тыс. (27 редакций), в Орловской — 63 тыс. (24 редакции), в Смоленской — 40 тыс. (26 редакций), в Курской — 96 тыс. (27 редакций).

По данным подписной кампании на первое полугодие 2016 года общий тираж брянских районок составлял 127 тыс. экземпляров, на первое полугодие 2015 года — около 113 тыс. экземпляров, на первое полугодие 2014 и 2013 годов — около 127,5 тыс. экземпляров. Для сравнения: в 2001 году тираж районок составил 95 756 экземпляров.

По результатам подписной кампании на второе полугодие 2016 года УФПС Брянской области было оформлено более 350 тыс. экземпляров подписки на федеральные и региональные газеты и журналы. Из общего числа подписки более 30% — это подписка именно на государственные печатные СМИ Брянской области: «Брянскую учительскую газету» и районные газеты.

Всего на территории Брянской области, по данным Управления Роскомнадзора Брянской области, по состоянию на 1 ноября 2016 года выходят 78 печатных СМИ (газет и журналов), из них в федеральный перечень социально-значимых СМИ вошла только 31 газета: 29 государственных СМИ («Брянская учительская газета и 28 районных газет) и 2 частных издания (газеты «Брянские факты», «Десница»).

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА