Четверг, 30ое Марта 2017

Польша поставила в Россию учебники, пропагандирующие гомосексуализм

Январь 11, 2017
Польша поставила в Россию учебники, пропагандирующие гомосексуализм

Учебники по польскому языку, пропагандирующие однополую любовь, поставили для российских учебных заведений при посредничестве консульства Польши. Первый скандал международного масштаба разгорелся в лицее в Череповце. Напомним, что польский язык изучается и в брянских учебных заведениях, сообщает корреспондент «Город_24».

Скандал международного масштаба разгорелся в городе Череповце Вологодской области. Директор местного лицея, внимательно вчитавшись в текст учебника по польскому языку, полученного при содействии консульства Польши, обнаружил на страницах пропаганду нетрадиционных ценностей, сообщает НТВ.

«Открыл — вроде темы безобидные… И потом вдруг гомосексуализм», — говорит сам директор Дмитрий Кузьмин.

В череповецком лицее вместе с английским, немецким и французским языками решили преподавать и польский. С учебниками пообещали помочь в консульстве Польши, выслали литературу. Теперь Дмитрий Кузьмин обсуждает эти пособия на экстренном педсовете. Напомним, в России с 2013 года действуют законодательные нормы, запрещающие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП РФ).

Учителя решили провести собственное расследование. По информации НТВ, педагоги заподозрили, что стоять за нетрадиционной пропагандой может в том числе и некая общественная организация «Полония» — сообщество поляков и людей с польскими корнями, которые живут в России.

Напомним, что в Брянском госуниверситете на отделении регионоведения уже в тече6ние 15 лет изучают польский язык.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

8
апреля
Концерт в поддержку главреда «Брянской улицы» Елены Воробьевой «Лена, живи!».. читать далее
1-2
апреля
Традиционные весенние соревнования по водному туризму ТВТ-2017.. читать далее

Единая РОссия

Ольга Полякова избрана председателем Регионального координационного совета сторонников «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА