Пятница, 21ое Июля 2017

Директор жуковского сельхозпредприятия пойдёт по суд за долги по зарплате в 4,3 млн. рублей

Январь 9, 2017
Директор жуковского сельхозпредприятия пойдёт по суд за долги по зарплате в 4,3 млн. рублей

Экс-гендиректор жуковского ООО «Орловское» Валентин Спыну предстанет перед судом за невыплату своим работникам свыше 4,3 млн. рублей зарплаты, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор Жуковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Орловское» Валентина Спыну. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, с марта 2015 года по июнь 2016 года Спыну не выплатил в полном объеме заработную плату 72 работникам предприятия. Размер долга составил более 4,3 млн рублей. При этом имеющиеся денежные средства предприятия он направлял на расчеты с контрагентами.

В настоящее время задолженность по зарплате частично погашено, вопрос ее полного погашения находится на контроле прокуратуры.

Напомним, на рабочем совещании в Унечском районе 8 января губернатор Александр Богомаз заявил, что «в отличие от предыдущего года, нынешний в области начался без долгов по заработной плате». «Думаю, в финансовом плане 2017 год будет более устойчивым», — добавил губернатор.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

Сторонники «Единой России» подвели итоги работы за полугодие.. читать далее

РЕКЛАМА