Пятница, 21ое Июля 2017

День прокуратуры: брянские прокуроры за год выявили почти 35 тыс. нарушений законодательства

Январь 12, 2017
День прокуратуры: брянские прокуроры за год выявили почти 35 тыс. нарушений законодательства

Более 34,7 тыс. нарушений федерального законодательства выявлено прокуратурой Брянской области в 2016 году. За допущенные нарушения привлечено к ответственности более 8 тыс. должностных лиц. Следственными органами по материалам прокурорских проверок возбуждено 163 уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в день прокуратуры, 12 января.

12 января органы прокуратуры отмечают профессиональный праздник — День прокуратуры и 295 лет с момента появления в России самого института прокуратуры или «ока государева».

В 2016 году органами прокуратуры Брянской области выявлено более 34,7 тыс. нарушений федерального законодательства, что на 3,5 % больше, чем в предыдущем году. По протестам прокуроров 2,5 тыс. незаконных правовых актов приведено в соответствие с законом. Судами области удовлетворено более 5,3 тыс. исковых заявлений прокуроров в защиту интересов граждан и государства на общую сумму около 288 млн руб. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено более 8 тыс. должностных лиц. Следственными органами по материалам прокурорских проверок возбуждено 163 уголовных дела.

После вмешательства прокуроров в прошедшем году работодатели погасили долги по зарплате в размере свыше 45 млн руб.

В порядке гражданского и уголовного судопроизводства в суды направлено почти 6 тыс. исков в защиту прав и законных интересов граждан, интересов Российской Федерации, Брянской области и муниципальных образований, в том числе 2,5 тыс. о взыскании начисленной и не выплаченной заработной платы. С участием прокуроров рассмотрено 2634 гражданских дела, по которым даны обоснованные заключения.

Выявлено более 2,7 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, по материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Органы прокуратуры Брянской области и в текущем году намерены продолжать борьбу с нарушениями закона в целях защиты прав граждан, интересов общества и государства.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

Сторонники «Единой России» подвели итоги работы за полугодие.. читать далее

РЕКЛАМА