Пятница, 22ое Сентября 2017

Гордеевский интернет-экстремист наказан условным сроком, полиция отчиталась о раскрытии

Январь 11, 2017
Гордеевский интернет-экстремист наказан условным сроком, полиция отчиталась о раскрытии

Житель Гордеевского района осуждён за размещение в социальной сети экстремистских постов. Брянские правоохранители записали себе в актив раскрытие очередного чудовищного киберпреступления, связанного с разжиганием ненависти и подрывом устоев государства, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Житель Гордеевского района Евгений Мелешенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что «с сентября по октябрь 2015 года Мелешенко, испытывая негативное отношение по признакам национальной и расовой принадлежности к лицам неславянских национальностей, используя персональный компьютер, с целью возбуждения ненависти и вражды к ним размещал на станице одной из социальных сетей информацию и изображения, которые по заключению эксперта имеют лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группам, выделенным по национальному признаку».

За это чудовищное преступление суд приговорил виновного к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА