Понедельник, 23е Января 2017

Жители Брянска — самые пессимистичные в России по поводу будущего своих детей

Январь 10, 2017
Жители Брянска — самые пессимистичные в России по поводу будущего своих детей

Только 58% жителей Брянска считает, что следующее поколение россиян будет жить лучше нынешнего — это один из худших показателей среди российских городов с населением более 250 тыс. чел.. Пессимистичнее только жители Архангельска — 57%, сообщает корреспондент «Город_24».

Финансовый университет при Правительстве РФ провел исследование, посвященное взглядам россиян на «дальнее» и «ближнее» будущее. В его основу положены данные опросов населения городов с населением более 250 тыс. человек, проведённых в 2016 году.

По данным этого исследования (имеется в распоряжении редакции), 68% россиян уверены в том, что следующее поколение будет жить лучше, чем нынешнее. Самая высокая доля тех, кто уверен в более высоком качестве жизни для следующего поколения россиян, отмечена в следующих городах: Новосибирск (81%), Грозный (79%), Нижневартовск (79%), Стерлитамак (79%), Череповец (78%).

Брянск ожидаемо оказался со своим «уездным» менталитетом вечных нытиков на другом конце таблицы — среди самых пессимистично настроенных (58%). Пессимистичнее настроены только жители Архангельска — 57%.

По итогам 2016 года 61% россиян уверены в собственном завтрашнем дне и 72% — в будущем предприятия или организации, где они работают.

Основными «наполнителями» образа будущего (если рассматривать его с точки зрения желаемого качества жизни) для россиян являются:
— качественная медицина, включая платную медицину,
— качественное образование, включая платное образование,
— собственный дом, квартира,
— качественное, полноценное питание, включая питание вне дома,
— хорошая, интересная работа, дающая простор для творчества.

С точки зрения образа будущего интерес также представляет набор «инструментов», которые россияне считают правильным использовать для достижения высокого качества жизни. Для достижения своих долгосрочных целей россияне считали бы нужным:
— получать более качественное образование в вузах России,
— больше и лучше работать, искать новую работу,
— придерживаться высоких моральных ценностей,
— участвовать в общественной и политической жизни, улучшать жизнь в своем городе и стране в целом,
— развивать доверие, терпимость к ближним.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

Единая РОссия

Юрий Гапеенко вошёл в состав Генерального совета «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА