Четверг, 30ое Марта 2017

Россельхознадзор: через Брянскую область в Туркмению везли «санкционный» сыр

Январь 11, 2017
Россельхознадзор: через Брянскую область в Туркмению везли «санкционный» сыр

Как минимум, две партии грузов не пустили на территорию региона специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в первую неделю 2017 года, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе ведомства. В их числе и французский сыр, попадающий под эмбарго.

Так, управление Россельхознадзора запретило транзит через территорию РФ партии масла французского происхождения. Поступила она на минувшей неделе в ППУ «Красный Камень» (что в Злынковском районе). Согласно представленному для контроля ветсертификату FR9416037480PC от 04.11.2016, выданному государственной ветеринарной службой Франции, груз весом более 18,4 тонны следовал в Туркменистан. Законодательно же это запрещено: товар попадает под эмбарго.

В этом же пункте уведомлений (также в праздничные дни) была завёрнута партия сливок производства белорусского ОАО «Молочный мир». Груз весом более 22 тонн перевозился в Белгородскую область и сопровождался ветеринарным сертификатом BY№04-00257093 от 06.01.2017, выданным белорусской государственной ветеринарной службой. Основание — отсутствие информации о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы ввозимой продукции в ветсертификате.

Продукция возвращена отправителям.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

8
апреля
Концерт в поддержку главреда «Брянской улицы» Елены Воробьевой «Лена, живи!».. читать далее
1-2
апреля
Традиционные весенние соревнования по водному туризму ТВТ-2017.. читать далее

Единая РОссия

Ольга Полякова избрана председателем Регионального координационного совета сторонников «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА