Понедельник, 29ое Мая 2017

Tele2 не хочет быть частью «Большой четвёрки»: вечный «+1» объявил о «других правилах»

Январь 26, 2017
Tele2 не хочет быть частью «Большой четвёрки»: вечный «+1» объявил о «других правилах»

Мобильный оператор Tele2 под умиротворяющие разговоры об «эволюционных изменениях» и «необходимости соответствовать духу времени» презентовал настоящую внутреннюю революцию: отказ от политики «жесткого дискаунта», создание экосистемы для абонентов, выпуск совместных с банками карт. Презентация стратегии «Другие правила» прошла в Москве 25 января при обильном стечении пишущей, снимающей и интерпретирующей публики, сообщает корреспондент «Город_24».

25 января любимый многими за бесшабашность и разудалость мобильный оператор Tele2 окончательно распрощался с «Мафией». Да, трое развесёлых персонажей-гангстеров, запавшие в сердце каждого россиянина, ушли из рекламы 9 апреля 2014 года. Но оставался дух — «жёсткий дискаунт», «Крутые не платят дорого», берётся лучшее предложение по отрасли и скидывается 30%. А в Татьянин день 2017 года генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин объявил — всё. Компания отказывается от политики «жёсткого дискаунта».

«Если раньше мы были оператором с самыми низкими ценами, то теперь мы хотим быть оператором для тех, кто не хочет переплачивать», — подчеркнул г-н Эмдин, выступая перед широкой аудиторией журналистов со всех концов страны в переполненном зале пространства «Арго» на Красной Пресне. Он представлял публике новую коммуникационную платформу «Другие правила».

«Мир изменился. Мы поняли, что нам нужна новая стратегия. То, чем мы отличались раньше, уже устарело», — посетовал г-н Эмдин, несмотря на то, что коммуникационной платформе «Честность» ещё не исполнилось и трёх лет. Корреспондент «Город_24», как и многие его коллеги в зале, присутствовали при «смерти» «Мафии» и старте «Честности». На их глазах творилась новая история Tele2.

tele2_emdin

Г-н Эмдин долго рассказывал о том, что никакой революции не будет, всё, что происходит — эволюционные изменения (замгендиректора по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов Андрей Патока развил далее слова своего босса: «Есть у эволюции начало, нет у эволюции конца…»). Однако вслед за отказом от «жёсткого дискаунта» было объявлено о сосредоточении не столько на связи, сколько на клиентском сервисе — создании «экосистемы для абонентов», в рамках которой — партнёрские программы с банками, интернет-сервисами (типа такси Gett) и т.д.. В Tele2 намерены сотрудничать с игроками в различных отраслях, в том числе в области активной городской жизни, спорта, путешествий, моды, домашнего уюта, музыки, кино, культуры. При этом пока речь идет преимущественно о федеральных (читаем — московских) партнёрах, но, как подчеркнул Сергей Эмдин, понятно, что в федеральные компании присутствуют не во всех регионах, а абоненты заинтересованы в тех, кто оказывает услуги именно в их населённом пункте, поэтому в ближайшие месяцы начнутся работы по поиску локальных партнёров (это был ответ на эмоциональный вопрос журналистки из Барнаула, у которой «слёзы от зависти к московским партнёрам наворачиваются»).

«Мы будем активно развивать разнообразные цифровые партнёрские сервисы и делать это все максимально быстро. Сейчас в отрасли нет океана, который можно занять и в нем долго плавать», — подчеркнул г-н Эмдин.

tele2_pokhodnya

Вторая новация, о которой было объявлено 25 января — Tele2 меняет свою рекламную стратегию. Название новой коммуникационной платформы, разработанной совместно McCann Moscow и Grey, логично вытекающее из смены курса — «Другие правила». Изменяется стиль наружной и телевизионной рекламы Tele2. На телевидении больше не будет незамысловатых куплетов, но знакомая музыкальная группа «Честные и Бодрые» останется. На смену стрит-арту приходит «эмоциональный фирменный стиль». Чёрный цвет останется фирменным стилем оператора, но к нему добавятся «контрастные акценты и вдохновляющие чёрно-белые фотографии людей». Всё это не менее вдохновенно демонстрировала директор по маркетингу Tele2 Инна Походня. При этом она особо отмечала, что Tele2 сохранит свои ключевые преимущества – честность по отношению к клиентам, простоту и выгодную стоимость услуг. И никаких селебритиз в рекламе.

tele2_posters

«Никаких селебов. Это наша принципиальная позиция!» — говорила г-жа Походня, демонстрируя слайд со сравнением новой «чёрно-пёстрой» наружки Tele2 и партнёров трёх других цветов

Первый же ролик «нового стиля» презентовал главную на данный момент новацию для абонентов. Tele2 будет переносить неиспользованные минуты и трафик, купленные абонентами в рамках своего пакетного тарифа, на следующий месяц в тех регионах страны, где работает компания. Это решение было принято согласно статистике оператора — подсчитано, что около 80% всех абонентов не успевают полностью использовать все положенные им минуты разговора. В новом месяце перенесённые минуты и трафик расходуются абонентом в первую очередь. Услуга бесплатна и работает автоматически на всех открытых для подключения и перехода тарифных планах линейки «Чёрный».

Идея услуги лежала на виду (и даже были попытки запустить её в самом начале мобильной истории России в начале 2000-х), но оказалась забыта всеми ведущими игроками рынка, «Большой тройкой».

Отношение к «Большой тройке» выразил Сергей Эмдин: «Неправильно говорить, что «Большая тройка» с Tele2 стала «Большой четвёркой». Это формат «три плюс один», причём Tele2 всегда будет оставаться «плюс один»: каждым своим продуктом и услугой мы будем активно выступать за права абонентов и против навязанных правил и ограничений». В интересах абонентов полностью изменён дизайн сайта Tele2/

tele2_patoka

При этом оператор, в настоящее время представленный в 65 субъектах РФ, будет рассматривать выход в каждый следующий регион отдельно — об этом также заявил г-н Эмдин. Это, кстати, тоже отличается от ранее исповедуемой политики обязательного охвата.

«Одна из ключевых целей новой бизнес-стратегии Tele2 — стать лучшей сервисной компанией на российском рынке. Чтобы достичь этого, наши продукты и услуги должны быть выгодными, простыми и честными. Мы создаем альтернативу существующим решениям на рынке и стремимся улучшить качество жизни потребителей мобильной связи. Мы уверены, что новая коммуникационная концепция поможет донести наши сообщения до абонентов», — добавил гендиректор Tele2.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Брянские единороссы поздравили пограничников и ветеранов погранслужбы с Днём пограничника.. читать далее

РЕКЛАМА