Четверг, 27ое Июля 2017

На строительство в Жуковке ФОКа с бассейном выделено 250 млн. рублей

Январь 11, 2017
На строительство в Жуковке ФОКа с бассейном выделено 250 млн. рублей

Накануне Нового года губернатор Александр Богомаз подписал постановление о выделении денег на строительство в Жуковке спортивного комплекса с бассейном. Это строительство началось ещё в 2006 году — жуковский ФОК является едва ли не главным спортивным долгостроем региона, сообщает корреспондент «Город_24».

26 декабря губернатор Александр Богомаз подписал постановление № 725-п о выделении денег на строительство в Жуковке спортивного центра с бассейном. Согласно документу, его планируют построить почти за 250 млн. рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета. Таким образом, появилась надежда, что к концу 2021 года (плановый срок, согласно постановлению) едва не главный спортивный долгострой Брянской области будет сдан в эксплуатацию.

Строительство ФОКа в сквере в центре Жуковки (на фото — спутниковый снимок стройплощадки) началось 10 лет назад — в 2006 году. Проект этого сооружения был не типовой — ФОК в Жуковке был призван стать «жемчужиной». Согласно проекту, в двухэтажном сооружении планировалось размещение футбольной, волейбольной, баскетбольной площадок, теннисного, бильярдного залов, двух бассейнов — детского и взрослого — и многого другого. Предполагалось, что строительство данного объекта обойдется примерно в 100 млн. рублей. Жителям города, политическим партиям и предпринимателям предлагалось внести посильную лепту в строительство комплекса. В районной газете даже публиковались реквизиты счета для перечисления средств. Но именно этот объект превратился в долгострой.

Согласно подписанному губернатором постановлению, площадь ФОКа, который должен быть достроен в ближайшие пять лет, будет более 7,5 тыс. квадратных метров, из которых бассейн будет занимать 2,3 тыс. квадратных метров.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

На приёме граждан в Брянске Николай Валуев решал девять проблем — «ЕР».. читать далее

РЕКЛАМА