Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Только 40% многодетных семей в Брянской области смогли получить земельные участки

Февраль 28, 2017
Только 40% многодетных семей в Брянской области смогли получить земельные участки

Только чуть более 40% многодетных семей в Брянской области смогли получить полагающиеся им по региональному закону в собственность земельные участки. В городе Брянске этот процент составляет совершенно мизерное значение — 13%, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

27 февраля на оперативном совещании в правительстве Брянской области обсуждались меры социальной поддержки, оказываемые многодетным семьям. Особо участники совещания остановились на больном вопросе бесплатного выделения в собственность земельных участков таким семьям. Соответствующий региональный закон был принят в апреле 2011 года. Бесплатный земельный участок от 700 до 1200 квадратных метров предоставляется многодетным семьям для ведения садоводства, огородничества, дачного или индивидуального жилищного строительства. Участок оформляется в общую долевую собственность на всех членов семьи. Семья может не только использовать его по прямому назначению, но и при необходимости продать.

За время действия закона — с 2012 года по 31 декабря 2016 года — из числа многодетных семей, которые должны получить участки, получили их только чуть более 40%. На 1 января 2017 года от граждан, имеющих трёх и более детей, поступило 8071 заявление на предоставление в собственность земельных участков, получили земельные участки 3238 граждан (40,1%). По информации администраций муниципальных образований Брянской области, на предоставленных земельных участках многодетными семьями построено 16 жилых домов, находятся в стадии строительства — 69, продали земельные участки 34 семьи; использовали под личное подсобное хозяйство — 265.

Вопрос очередности предоставления земельных участков многодетным семьям по итогам года решен в восьми муниципальных образованиях (Гордеевский, Дубровский, Красногорский, Мглинский, Почепский, Рогнединский, Суземский районы, город Стародуб). Близки к стопроцентному показателю такие муниципальные образования, как Брасовский, Выгоничский, Жирятинский, Комаричский, Севский, Стародубский, Суражский районы, город Сельцо.

«По-прежнему остро стоит вопрос с предоставлением земельных участков многодетным семьям, проживающим на территории города Брянска и Брянского района. На конец года в Брянскую городскую администрацию поступило 2208 заявлений о предоставлении земельных участков. Из них 294 семьи реализовали свое право, что составляет 13%», — сообщил директор областного департамента семьи, материнства и детства Игорь Тимошин. По словам чиновника, низкий показатель обеспеченности земельными участками многодетных семей наблюдается также в Брянском районе. По состоянию на 1 января в администрацию Брянского района подано 975 заявлений о предоставлении земельного участка, выделено 185, что составляет 19%.

«Денинский» закон «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области» прекратил своё действие 31 декабря. На сессии Брянской областной думы 26 января в трёх чтениях принят его «преемник» — законопроект «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области». В отличие от «денинского», «богомазовский» закон изначально сделан бессрочным.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА