Пятница, 22ое Сентября 2017

Городищенская горка может дождаться расширения уже в 2017 году — власти

Февраль 2, 2017
Городищенская горка может дождаться расширения уже в 2017 году — власти

Расширение дороги на Городищенском повороте в Брянске предполагается провести в текущем 2017 году. Такая информация прозвучала на недавней пресс-конференции брянских глав, сообщает корреспондент «Город_24».

Так, тема расширения Городищенской горки в Брянске была затронута на совместной пресс-конференции главы горадминистрации Александра Макарова и главы города Александра Хлиманкова. Отвечая на вопросы журналистов, первый подчеркнул, что вопрос буквально на днях разбирался в облправительстве (мол, было большое совещание). Губернатор поручил этот процесс ускорить.

«К сожалению, до прошлого года об этой проблеме говорили, но реальные шаги не были сделаны. Пришлось оценить ситуацию по тем земельным участкам, которые необходимо было изымать для строительства дороги, оповестить и предупредить собственников, что в интересах муниципалитета предстоит такая процедура», — пояснил г-н Макаров.

Также было отмечено: на первом этапе предварительная сумма расширения горки составит до 40 млн. рублей. При этом часть собственников уже выразила готовность съехать, и ждут от властей положенных денег.

Коллега респондента, в свою очередь, добавил, что проблемных участков пять (т.е. домов). Создана комиссия, изданы различные постановления и распоряжения. В конце 2016-го был объявлен муниципальный выкуп. С каждым собственником недвижимости и земли начата работа по этому поводу. «Большого противодействия со стороны собственников мы пока не увидели», — подытожил г-н Хлиманков.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА