Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Летом в Брянске обещано трудоустроить почти 700 подростков

Февраль 9, 2017
Летом в Брянске обещано трудоустроить почти 700 подростков

Почти 700 подростков смогут трудоустроиться на временную работу в Брянске нынешним летом. Об этом было объявлено на заседании городской координационной комиссии содействия занятости населения, которую провёл первый зам градоначальника Виктор Предёха, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации 9 февраля.

Так, на заседании с докладом выступила директор Центра занятости населения города Брянска Наталья Бабич. Она, в частности, проинформировала, что в 2016 году в возглавляемом ею учреждении было зарегистрировано 15 793 вакансии. При этом почти в 80% случаев работодатели были заинтересованы в сотрудниках рабочих специальностей.

Отдельно г-жа Бабич остановилась на работе проекта федеральной службы по труду и занятости — Общероссийской базе вакансий «Работа в России». По итогам года портал был признан лучшим социально значимым проектом. В сегменте «город Брянск» в базе зарегистрировано 836 вакансий, 3534 рабочих места. Также на портале создан специальный раздел для поиска вакансий, подходящих для граждан с инвалидностью.

Затронули на заседании и вопрос временного трудоустройства в 2017-м подростков. Отмечалось, что год назад для них было создано 592 временных рабочих места, на эти цели из консолидированного бюджета затрачено около 1,8 млн. рублей. В текущем же планируется создать 672 (то есть на 80 мест больше). В свою очередь, бюджетное финансирование увеличено до 2 млн. рублей. Договорённости уже достигнуты с ООО «Брянский камвольный комбинат», «Почта России», несколько медучреждений, ЗАО «Группа Кремний ЭЛ», ЗАО «Дизель-ремонт», ЗАО СП «Брянсксельмаш», ООО «Царь-Мясо», ООО «Хозснаб», ООО «Глинопереработка».

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА