В Брянске провели чемпионат и первенство города по быстрым шахматам

Чемпионат и первенство города Брянска по быстрым шахматам прошли на базе спортшколы по шахматам и шашкам, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации в четверг, 16 февраля.

Так, участники обоих турниров играли по швейцарской системе в 7 туров с контро-
лем времени 15 минут каждому участнику до конца партии + 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

Первые два дня в борьбе за звание чемпионов состязались 16 мужчин и женщин. Чемпионом Брянска по быстрым шахматам стал Михаил Плотников, набравший 5,5 очков. Второе-третье места разделили Вячеслав Шкодин и Игорь Стреха, отставшие от победителя на пол-очка. По дополнительному коэффициенту вторым стал Вячеслав Шкодин.

Чемпионкой Брянска по быстрым шахматам, в свою очередь, стала Анастасия Бочарова. В её активе 5,5 очков. Второй приз достался Анне Симонян (3,5 очка). Замкнула призовую тройку Полина Волегова с 3 очками.

Первенство города Брянска по быстрым шахматам среди юношей и девушек собрало 54 участника, боровшихся за призы в трёх возрастных группах.

В группе мальчиков 2006 г.р. и моложе судьба всех призовых мест решалась дополнительным показателем — коэффициентом бухгольца. Победителем первенства города стал Максим Геро, вторым — Евгений Крючков (у обоих по 6 очков). Замкнул призовую тройку Олег Школа с 5 очками. В группе девочек 2006 г.р. и моложе победительницей стала София Оглоблина, набравшая 4 очка. На пол-очка от неё отстала Ирина Куземцева, занявшая второе место. Третье место у Елизаветы Ратниковой, набравшей 3 очка.

У мальчиков 2004-2005 г.р. победителем первенства города стал Алексей Марусов с 5,5 очками. На втором месте Александр Павленко, набравший 5 очков. Третье место у Фёдора Соколова с 4 очками. У девочек 2004-2005 г.р. первое место заняла Полина Волегова, второе — Анна Новикова.

В старшей группе юношей и девушек 1998-2003 г.р. победу праздновали Виктор Денисов и Анастасия Бочарова. У них 4 очка и 5,5 соответственно.