Четверг, 21ое Сентября 2017

Подготовка к паводку в Брянске: населению велено очистить выгребные ямы и туалеты

Февраль 17, 2017
Подготовка к паводку в Брянске: населению велено очистить выгребные ямы и туалеты

Очистить выгребные ямы и туалеты настоятельно рекомендовано жителям частного сектора на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Брянска. Оно было посвящено началу подготовки к паводку, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации 17 февраля.

Заседание провёл начальник управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ГОЗНТЧС) города Брянска Андрей Скляр. В заседании также участвовали представители регионального ГУ МЧС, райадминистраций, муниципальных предприятий, других заинтересованных служб и ведомств.

Как было отмечено, с 1 января 2015-го в Брянске введена в эксплуатацию и успешно функционирует в составе региональной системы централизованного оповещения Брянской области Комплексная система экстренного оповещения населения. Она создана для выполнения задач оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении пожаров, паводков или других чрезвычайных ситуаций, а также необходимости эвакуации. Благодаря нескольким беспроводным датчикам у наших спасателей появилась возможность оперативного получения информации о резком повышении уровня воды.

В весенний период именно паводок представляет значительную опасность не только для населения, но и для объектов экономики и социальной сферы города Брянска. Так, в 2013 году в результате интенсивного таяния снега, а также сброса воды из водохранилищ (Десногорского Смоленской области и Людиновского Калужской области) случился разлив рек Десна и Болва. Максимальные уровни воды в них составили 535 и 759 см соответственно. Это привело к подтоплению более 400 жилых домов, в которых проживали почти 1300 человек. Тогда пострадавших от «большой воды» не было, однако материальный ущерб превысил 18 млн. рублей.

В целях предотвращения подобных ситуаций специалистами управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от ЧС города Брянска проводится ряд превентивных мероприятий.

В частности, достигнуты соглашения о взаимодействии с администрациями города Людиново и Десногорской АЭС по вопросам оперативного получения информации о сбросах воды в период половодья.

На потенциально подтопляемых территориях — в посёлках Радица-Крыловка и Октябрьский Бежицкого района, в посёлке Ковшовка Фокинского района, а также на ряде улиц Советского и Володарского районов будет организовано непрерывное наблюдение за гидрологической обстановкой. Начинается подготовка материально-технических ресурсов для проведения аварийно-спасательных работ и организации лодочных перевозок и переправ. Определены места для временного размещения эвакуированного населения, имущества и домашних животных из зоны подтопления. Управление по делам ГОЗНТЧС напоминает жителям частного сектора о необходимости очистки выгребных ям и туалетов для предотвращения осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

«К сожалению, сравнение данных о высоте снежного покрова за несколько прошлых лет не позволяет сделать объективный прогноз о мощности паводка. Несмотря на это, и наши специалисты, и сотрудники гидрометцентра находятся в постоянном взаимодействии как между собой, так и с руководством обоих водохранилищ, поскольку уровень воды в брянских реках зависит, в том числе, и от равномерного сброса воды», — резюмировал г-н Скляр.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА