Пятница, 22ое Сентября 2017

На озере Мутном в Брянске устроили турнир по аквайс-спорту

Февраль 20, 2017
На озере Мутном в Брянске устроили турнир по аквайс-спорту

Открытый чемпионат Брянского городского спортивного комбината «Спартак» по спортивному зимнему плаванию (аквайс-спорту) провели на озере Мутном в Брянске в воскресенье, 19 февраля. Лучших «моржей» выявляли в восьми категориях, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Так, турнир проводился в трёх возрастных категориях у женщин и пяти — у мужчин. В рамках соревнований спортсменам необходимо было преодолеть 25-метровую дистанцию в ледяной воде. Примечательно, что самому юному «моржу» исполнилось всего 8 лет, самому взрослому — 68.

В торжественной церемонии открытия, а также в самих соревнованиях участвовал местный (фокинский) глава Виктор Филипков. Выступая перед собравшимися, тот поздравил всех участников с прекрасным спортивным праздником, выразил восхищение силой духа и стойкостью людей, выбравших такой экстремальный вид спорта. Далее с напутственным словом к любителям зимнего плавания обратил главный судья чемпионата — председатель регионального отделения «Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России» Александр Новиков.

Новички соревнований, в числе которых был и г-н Филипков, прошли через ритуал посвящения в «моржи» — тройное окунание в озеро. После этого из рук главного «моржа» региона им вручили медали и соответствующие удостоверения. По результатам заплывов определились тройки победителей и призёров в каждой группе. Всем вручили дипломы и медали. Ещё восемь «моржей» были награждены отдельными грамотами за преодоление дистанции в 50 метров.

Отмечается, что гости и участники соревнований могли согреться горячим чаем с булочками. По окончании чемпионата была сделана совместная фотография на память.

На фото: «Брянская русалка» Валентина Скепская

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА