Пятница, 22ое Сентября 2017

На реконструкцию международного аэропорта «Брянск» будет выделено 5 млрд. рублей — «РГ»

Февраль 7, 2017
На реконструкцию международного аэропорта «Брянск» будет выделено 5 млрд. рублей — «РГ»

Около 5 млрд. рублей потребует реконструкция международного аэропорта Брянск. Проект поддержал Совет Федерации. Предполагается, что работы по реконструкции начнутся в 2017 году, пишет «Российская газета».

7 февраля «Российская газета» опубликовала о состоянии и перспективах «воздушных гаваней» областных центров ЦФО. Большая часть материала посвящена брянскому аэропорту.

«Около пяти миллиардов потребует реконструкция международного аэропорта Брянск. И хотя затраты громадные, работы решили не откладывать. Проект поддержал Совет Федерации», — пишет газета.

В ноябре 2016 года в Совете Федерации прошли Дни Брянской области. Заместители брянского губернатора Александр Резунов и Михаил Кобозев, сенаторы Екатерина Лахова и Сергей Калашников предложили комитету по экономической политике включить аэропорт в российскую программу грузовых авиаперевозок. Это позволит существенно увеличить доходы, а стране — получить еще одну «воздушную» опору. С завершением реконструкции в Брянске смогут принимать даже тяжелые самолеты. Реконструкция аэропорта намечалась, но предполагалось, что она начнется лишь в 2020 году — теперь начало работ обещано уже в текущем 2017 году.

«Аэропорт должен преобразиться. Как сообщил Михаил Кобозев, поскольку комитет СФ предложил правительству России приблизить реконструкцию аэропортового комплекса, теперь надо ждать еще одного решения на высшем уровне и утверждения согласованного проекта, который должен предусмотреть строительство нового и ремонт старого аэровокзалов, а также реконструкцию складов и грузового терминала», — говорится в материале «РГ».

Брянск расположен на международной воздушной трассе R22 (хотя небо Украины для российских воздушных судов сейчас закрыто). В 90-е годы нарождающийся бизнес этим пользовался — через Брянск доставляли около 17% «челночных» грузов из Турции. В 2015 году из брянского аэропорта начались субсидируемые рейсы в Крым и Краснодар, с прошлого года список городов расширился за счёт Сочи, Анапы, Геленджика, Минеральных Вод. Три раза в неделю из Брянска летают Ан-24 компании «Псковавиа».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА