Среда, 20ое Сентября 2017

Брянский спортсмен выиграл золото зимнего легкоатлетического чемпионата России

Февраль 22, 2017
Брянский спортсмен выиграл золото зимнего легкоатлетического чемпионата России

Брянский спортсмен — прыгун с шестом Георгий Горохов — стал победителем зимнего чемпионата России по лёгкой атлетике, который завершился в столичном манеже ЦСКА. Кроме него, более никто из брянских легкоатлетов в число призёров попасть не смог.

В столичном манеже ЦСКА завершился зимний чемпионат России по лёгкой атлетике. Брянские спортсмены на ведущих ролях не были, хотя и роль статистов не исполняли. Единственное «положительное» исключение — Георгий Горохов. Брянский прыгун с шестом, представитель СДЮСШОР имени В.Д. Самотёсова стал чемпионом страны с результатом 570 см. Благодаря этой победе он выиграл и общий зачёт Зимнего тура ВФЛА в прыжке с шестом.

Коллега Георгий Горохова по дисциплине — брянская прыгунья с шестом, мастер спорта Татьяна Швыдкина сумела преодолеть планку на высоте 435 см — это только пятый результат.

В мужских прыжках в длину брянские надежды были связаны с мастером спорта международного класса Александром Петровым. Но он прыгнул только на 7 м 67 см – это шестой результат. А победитель соревнований в этом виде программы — Артём Примак — улетел на 8 м 21 см, это лучший результат сезона в мире!

В мужских же прыжках в высоту два представителя Брянской области остановились в шаге от пьедестала. Илья Иванюк с результатом 2.28 занял четвёртое место, а Семен Поздняков, преодолевший планку на высоте 2.20, остался шестым. А победу праздновал олимпийский чемпион Лондона-2012 Иван Ухов — 2.32.

Не сумел подняться на пьедестал почёта и спринтер Денис Огарков. В первый день соревнований он сумел с пятым временем пройти в финал бега на 60 метров, но там финишировал шестым — 6.79. А на 200-метровке брянский спортсмен не сумел пробиться в финал. В итоговом протоколе он расположился на 13-й позиции. На выступлении Дениса Огаркова сказались последствия травмы, полученной им на сборе.

Только шестой была в финальном забеге на 60 метров с барьерами представительница Брянска Нина Морозова. Ее итоговый результат — 8.37. В барьерном спринте у мужчин Владислав Зюков из брянской спортшколы олимпийского резерва «Русь» был пятым (7.99).

Чемпионатом страны завершился зимний легкоатлетический тур ВФЛА. Теперь спортсмены приступают к подготовке к летним стартам. Один из первых — командный чемпионат России, который пройдет в Сочи в мае.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА