Немцы поместили три советских автомобиля в почетный рейтинг «экзотики с задатками классики»

Немецкое издание Auto Motor und Sport выбрало 10 автомобилей, изготовленных в Восточной Европе, которые, несмотря на свою «экзотичность», могут претендовать на почётный статус «классики». Авторы заметки отмечают, что машины из Восточной Европы не пользуются хорошей репутацией и зачастую это справедливо, но есть среди них и приятные исключения, которые могут порадовать даже самых придирчивых критиков.

В этой десятке есть и три проверенных временем советских модели, которые до сих пор можно встретить не только на российских дорогах, но и на немецких. Речь идет о Lada Niva 1.7i, Wolga GAZ-24 и UAZ-469.

«Ниву» немцы сравнили с Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-Klasse. И хотя советскому внедорожнику так же далеко от двух этих «икон» в своем классе, как от Тольятти до Штутгарта, он стоит значительно дешевле, а при этом способен проехать там же, где и хвалёные «западноевропейцы», пишет «Российская газета».

Автор рецензии отметил и очевидные недостатки Niva, указав, что ее подвеска напоминает довоенную технику, а руль и коробка передач требуют сильных рук. Зато — при регулярном обслуживании — внедорожник, предназначенный для покорения советской целины, прочен и весьма долговечен. «Это не игрушка для богатых, а честный труженик и надёжный инструмент», — констатировал немецкий журналист и предложил соотечественникам присмотреться к продающейся в Германии Lada 4×4 по цене от 10 490 евро.

24-я «Волга» своим дизайном напомнила немецким журналистам гибрид Opel Rekord A и Dodge Dart, а размерами — Opel Admiral. «Машина рассчитана на долгие годы службы даже при неблагоприятных условиях, таких как замерзшее твердое масло или 88-й бензин», — отмечает издание. Автор рецензии хвалит ГАЗ-24 за просторный салон и бесшумный двигатель. Впрочем, не обошлось без иронии — по мнению журналиста, после разгона до 40 км/ч переключать передачи водителю уже не обязательно: дальше «Волга» просто не спеша «плывёт».

Что касается «уазика», то, по мнению Auto Motor und Sport, найти в нем комфорт столь же проблематично, как и страх перед препятствиями. А все потому, что построена машина была для пересеченной местности и предоставляла владельцам максимальную свободу передвижения — по крайней мере, в пределах границ бывшего соцлагеря. При этом UAZ до сих пор можно встретить в экстренных службах на территории экс-ГДР. Преимуществами 469-го названы клиренс до 300 мм в армейской версии и до 220 — в гражданской и непритязательный движок 2.5, работающий «якобы даже на крепком алкоголе».

Кроме того, в топ-10 восточноевропейской «классики» вошли четыре представителя автопрома ГДР — микроавтобус Barkas B 1000, седан Wartburg 1.3, универсал Trabant 601 и пикап Bohse Euro-Star, чешские Tatra 613 и Skoda Felicia Fun и относительно свежая румынская модель — Dacia Logan 1.4 MPI.

Напомним, что немцы с интересом тестируют и новые модели Lada. В частности, в прошлом году в целом неплохую оценку получил бюджетный седан Lada Granta, который продаётся в Германии.