Вторник, 26ое Сентября 2017

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Сочи за инвестициями

Февраль 27, 2017
Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Сочи за инвестициями

Вторую неделю своего пребывания в городе-курорте Сочи брянский губернатор Александр Богомаз посвятил участию в Российском инвестиционном форуме. Напомним, что 24 февраля г-н Богомаз уже выполнил в Сочи важную миссию — принял участие в качестве зрителя в открытии III зимних Всемирных военных игр, сообщает корреспондент «Город_24».

Делегация Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом принимает участие в традиционном Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи ежегодно, начиная с 2002 года. В этом году он приходится на 27-28 февраля.

Александр Богомаз в «третьей столице России» проводит уже вторую неделю — со своего дня рождения, который он отмечал 23 февраля. На следующий день, 24 февраля, в Сочи он, по приглашению министра обороны РФ Сергея Шойгу, принял участие в торжественном открытии III зимних Всемирных военных игр — в качестве зрителя, естественно.

27 февраля он вместе с вице-губернатором Александром Резуновым, замом Михаилом Кобозевым и своим земляком из Меленска, депутатом Госдумы Валентином Субботом принял участие в пленарном заседании форума и внимательно выслушал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева. Тема пленарного заседания звучала как «Инвестиции в регионы России: приоритеты региональной политики».

Дмитрий Медведев предложил выявить для каждого региона России точки роста, исходя из них скорректировать госпрограммы, инвестпланы естественных монополий.

«Первой нашей задачей является выявить в каждой территории собственные точки роста — коллеги губернаторы, которые присутствуют на форуме, и так этим занимаются, но нужно это делать интенсивнее. Исходя из этих точек роста — скорректировать государственные программы, инвестпрограммы естественных монополий, которые касаются развития федеральной транспортной, энергетической и социальной инфраструктур», — сказал г-н Медведев.

Премьер-министр отметил, что исходные позиции у всех регионов разные, включая наличие природных ресурсов, крупных предприятий, сети дорог, университетов, научных центров.

«У нас нет универсального механизма, который бы гарантировал нам успехи. Но я уверен — в России, несмотря на текущие трудности, не существует бесперспективных регионов. Это совершенно очевидно. У каждого свои особенности, но есть и свои конкурентные преимущества — это тоже очевидно. Природные, отраслевые, ресурсные, трудовые, на которых можно и нужно зарабатывать деньги», — добавил Дмитрий Медведев.

В программе работы делегации Брянской области на форуме — участие в дискуссиях и круглых столах на актуальные темы в современной российской и мировой экономике, деловые встречи и поиск инвестиций в регион.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА