Суббота, 23е Сентября 2017

Зоозащитницы ожидаемо усомнились в том, что на окраине Брянска нашли убитых лис, а не собак

Февраль 14, 2017
Зоозащитницы ожидаемо усомнились в том, что на окраине Брянска нашли убитых лис, а не собак

Зоозащитницы из брянского общества «Вита» ожидаемо усомнились в том, что в найденных 7 февраля на окраине Брянска мешках были трупы лисиц. Им необходимо, чтобы это были трупы зверски замученных собак, поэтому они написали жалобу с грамматическими ошибками депутату Госдумы Олегу Лебедеву, сообщает корреспондент «Город_24».

Зозащитники (вернее — зоозащитницы) из брянского общества защиты животных «Вита» ожидаемо усомнились в том, что в найденных 7 февраля на окраине Брянска двух мешках с трупами животных были лисы. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» они стандартно прокляли брянские интернет-СМИ («Что б у них язык отсох» — орфография оригинала) и опубликовали скан своего заявления на имя депутата Госдумы Олега Лебедева.

Тульский депутат-коммунист Олег Лебедев снискал их доверие тем, что выступает с инициативой введения в России поста Уполномоченного по правам животных и возглавляет рабочую группу по подготовке закона «Об ответственном обращении с животными», идеологией которого будет программа ОСВ (отлов — стерилизация — возврат), предусматривающая свободное нахождение на улицах городов безнадзорных собак.

Зоозащитницы настаивают в своём письме депутату, что «по словам очевидцев, в мешках были трупы собак, т.к. на одном трупе была видна шерсть на морде» и утверждают, что полиция, не получив официального заключения ветеринарной экспертизы, объявила, что в мешках были трупы лис.

«Нам поручили провести доследственную проверку по статье «Жестокое обращение с животными». Мы получили ответ на официальный запрос из Брянской межобластной ветлаборатории. В нем говорится, что в найденных мешках были трупы лис. Достоверно установить причину их смерти нельзя, потому что упущены сроки давности. Поэтому нельзя утверждать, что с животными жестоко расправились. И уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», скорее всего, возбуждено не будет», — цитирует «КП-Брянск» ответ пресс-службы УМВД.

Именно последний пункт вызывает ярость зоозащитниц. Как говорят в полиции, участковые, которые занимаются доследственной проверкой, опросили местных жителей, но никто не видел, как и когда эти мешки попали на окраину леса. Возможно, они случайно упали с машины, которая везла их на утилизацию.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА