Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянская область примет участие в проекте Junior NBA

Февраль 7, 2017
Брянская область примет участие в проекте Junior NBA

Школьные баскетбольные команды из Брянской области примут участие во втором сезоне Junior NBA в России. Юные брянские баскетболисты будут выступать в форме реальных команд из главной баскетбольной лиги мира, рассказал начальник горспортуправления Александр Погорелов.

Школьные команды из Брянской области примут участие во втором сезоне проекта Junior NBA в России.

«Областная федерация баскетбола заключила контракт с НБА на проведение этого турнира. В проект вошли четыре российских региона, в том числе и наш. Будет участвовать тридцать команд, все получат спортивную форму, как у игроков из НБА. Победители отправятся на финал в Москву за счет нашего земляка Виталия Фридзона. Хочется за это сказать спасибо и Андрею Кириленко, который поддержал наш регион. Это аналог «Школьного мяча», только более солидные соревнования с логотипом НБА», — рассказал интернет-ресурсу «Спорт-32» начальник горспортуправления Александр Погорелов, который сам до того, как стать десятиборцем, профессионально играл в баскетбол.

Junior NBA – социальный заокеанский проект, направленный на популяризацию баскетбола в школах. Он охватывает много стран, в прошлом году добрался и до России. В 2016 году пилотные соревнования прошли в Москве и Санкт-Петербурге, в этом пройдут еще в Ижевске и Брянске. В каждом регионе собираются 30 школьных любительских команд, делятся на 2 конференции – восточную и западную, и на манер НБА начинается розыгрыш. Все эти 30 коллективов получают названия команд НБА, получают от организаторов форму той команды, за которую будут играть.

В ближайшие дни пройдёт жеребьёвка, и будет ясно, кто и под каким баскетбольным брендом будет выступать во втором сезоне Junior NBA в России.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА