Суббота, 23е Сентября 2017

Эксплуатационники считают, что брянский локомотив станет лучшим локомотивом на сети железных дорог

Февраль 7, 2017
Эксплуатационники считают, что брянский локомотив станет лучшим локомотивом на сети железных дорог

Локомотивы производства БМЗ получили высокую оценку эксплуатационников, приглашённых на завод на совещание по повышению надёжности отечественной железнодорожной техники. В нем приняли участие представители РЖД, «Трансмашхолдинга», куда входит и БМЗ, локомотивных депо и поставщиков комплектующего оборудования

, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе завода.

Совещание по актуальной теме – повышению надежности тепловозов – прошло на Брянском машиностроительном заводе. Площадкой встречи Брянский машиностроительный стал не случайно. Сегодня БМЗ — крупнейший производитель тепловозов. Доля его в магистральной тематике — 80%, маневровые локомотивы от БМЗ занимают 90% рынка стран СНГ и Балтии. На российских железных дорогах успешно работаю хорошо зарекомендовавшие себя тепловозы, выпускаемые на БМЗ: магистральные локомотивы 2ТЭ25А, 2ТЭ25КМ, маневровые ТЭМ18ДМ, ТЭМ18В.

Показатели надежности продукции БМЗ проанализировал ведущий инженер проектно-конструкторского бюро ЦТ ОАО РЖД Дмитрий Емельянов. Представители депо Краснодар, Ершов, Брянск-2 рассказали, как проявляет себя в работе новичок предприятия – магистральный грузовой локомотив 2ТЭ25КМ. Они, в частности, отметили, что все 168 машин серии, поставленных Российским железным дорогам, высоко оцениваются машинистами как современные и комфортные.

В рамках совещания были организованы рабочие группы, где обсудили ряд предложений, связанных с работой отдельного оборудования, сервисным обслуживанием. В них входили конструкторы и технологи БМЗ, специалисты предприятий-поставщиков комплектующих и оборудования ОАО «Коломенский завод», «Пензадизельмаш», Транспневматика», «ВНИКТИ», ГПЗ «Электротяжмаш», ООО «Локомотивные технологии», «Остров СКВ», «МЫС», «Завод систем охлаждения» и другие партнёры.

Решения совещания лягут в основу дальнейшей работы БМЗ по совершенствованию конструкции, улучшению качества, сервисного обслуживания маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ и магистральных 2ТЭ25КМ. По мнению г-на Газизова, новый локомотив 2ТЭ25КМ обещает стать лучшей машиной на сети железных дорог.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА