Вторник, 26ое Сентября 2017

Сертификация тепловоза ТЭМ28 запланирована на июль – гендиректор БМЗ

Февраль 8, 2017
Сертификация тепловоза ТЭМ28 запланирована на июль – гендиректор БМЗ

Сертификация нового маневрового тепловоза производства БМЗ — ТЭМ28 — запланирована на июль текущего года, заявил гендиректор завода Александр Василенко во время визита на предприятие замполпреда в ЦФО Николая Овсиенко.

Заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко 8 февраля с рабочим визитом побывал на крупнейшем промышленном предприятии области – Брянском машиностроительном заводе. Генеральный директор БМЗ Александр Василенко рассказал высоким гостям, что объём товарной продукции за 2016 год составил 25,3 млрд. рублей, изготовлено 105 магистральных и 107 маневровых тепловозов. В планах этого года выпуск продукции на 22 млрд рублей.

В ходе визита гостям показали не только хорошо зарекомендовавшую себя технику, но и современные инновационные образцы локомотивов. В 2016 году конструкторы предприятия разработали новый маневровый тепловоз ТЭМ28 с улучшенными техническими характеристиками. Машина обладает высокими технико-экономическими и экологическими характеристиками, повышенной надежностью и сниженной в сравнении с эксплуатируемыми в настоящее время маневровыми тепловозами стоимостью жизненного цикла. Сейчас тепловоз проходит сертификационные испытания, получение сертификата запланировано на июль текущего года. По результатам сравнительных испытаний в депо Пенза ТЭМ28 получил хорошие отзывы от эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба БМЗ, Александр Василенко выразил надежду, что после получения сертификата, в 2018 году, завод сможет предложить основному заказчику – ОАО РЖД – новую модель тепловоза ТЭМ28.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА