Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Кремль: никакого пограничного режима с Белоруссией не вводилось

Февраль 3, 2017
Кремль: никакого пограничного режима с Белоруссией не вводилось

Для граждан России и Белоруссии не будет последствий от введения пограничных зон, прилегающих к границе районов Белоруссии, сообщили в пресс-службе Кремля, передаёт корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы хотим подчеркнуть, что это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, прилегающих к границе районов. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран», — отметили в Кремле.

Подчеркивается, что сам документ был опубликован после тщательной проработки и согласования с российским Минюстом на предмет соответствия всем международным обязательствам.

«Совершенно справедливым образом подписание такого указа и введение приграничных территорий было обусловлено интересами обеспечения пограничной и приграничной безопасности, а также организации надлежащего уровня взаимодействия по пресечению незаконной миграции, наркотрафика и контрабанды. Это абсолютно правильная аргументация, абсолютно правильное решение, и в данном случае наши пограничники идут абсолютно по такому же пути», — заявили в Кремле.

В пресс-службе также подчеркнули, что в сентябре 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, регламентирующий установление приграничных территорий в пределах территориально-административных единиц, которые примыкают к российско-белорусской границе.

«Каким-то образом такие меры ассоциировать с нарушением Россией международных обязательств, каких-либо международных и иных межгосударственных договоров… Мы считаем это некорректным и неверным. Здесь мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем», — заключили в Кремле.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА