Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Новым лидером российского проката стал фильм «На пятьдесят оттенков темнее»

Февраль 14, 2017
Новым лидером российского проката стал фильм «На пятьдесят оттенков темнее»

Новым лидером проката в России стал фильм «На пятьдесят оттенков темнее», сообщает Kinobusiness.com. За уик-энд с 9 по 12 февраля лента заработала 380 млн. рублей.

Минувший уик-энд стал самым кассовым со времени завершения новогодних праздников стал в кинопрокате России. По предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров составила 957,8 млн рублей, а все три новинки проката стартовали на верхней планке ожиданий и прогнозов. Несмотря на 46-процентное падение сборов по сравнению с первой частью, это касается и заработавшего на старте 380 млн рублей в 1333 кинотеатрах сиквела «На пятьдесят оттенков темнее».

Практически все ожидали от второго фильма трилогии ещё больших потерь. Уж очень неоднозначный был сарафан у «Пятидесяти оттенков серого» два года назад. Значительно утих сейчас и ажиотаж вокруг книг Э.Л. Джеймс. Существенно помог тогда сборам День святого Валентина, а в этом году праздник выпал на вторник. На международной арене со своей дебютной кассой Россия стала пятой после Германии, Великобритании, Франции и Бразилии.

Отлично стартовал ориентированный больше на мужскую аудиторию другой сиквел «Джон Уик-2». Собрав 161,4 млн рублей, фильм с Киану Ривзом в главной роли сразу превзошёл итоговый результат своего предшественника (как говорит в фильме первой же фразой герой Лоуренса Фишбёрна герою Киану Ривза: «Давно не виделись». Поклонники «Матрицы» оценили «пасхалку»). Оригинальная лента взяла на старте 44,8 млн рублей и заработала 157,1 млн рублей за всё время проката. Результат сиквела выглядит более чем солидно. «Джон Уик-2» стартовал лучше «Джейсона Борна» (143,6 млн рублей) и превзошёл такие боевики с Джейсоном Стэйтемом, как «Механик» (127 млн рублей) и «Перевозчик-3» (131,8 млн рублей).

Третье место в чарте уик-энда занял мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен». За первые четыре дня анимационный спин-офф заработал 125 млн рублей. Таким образом, полученная выручка оказалась на 29% больше, чем у «Лего. Фильма» три года назад (97,1 млн рублей). Среди состоявшихся 60 международных премьер Россия стала четвёртой после Великобритании, Мексики и Германии.

На три новинки проката пришлось в общей сложности 63% от всех сеансов в российских кинотеатрах. В такой ситуации тяжело пришлось всем без исключения остальным фильмам на экранах. 64% сборов потеряло до этого отлично державшееся «Притяжение». Фантастическая лента Фёдора Бондарчука опустилась на четвёртую позицию, добавив к своим капиталам 97 млн. рублей в третий уик-энд. Общая касса «Притяжения» достигла 932,4 млн рублей. Это девятый результат за всю историю для российского кино.

За три дня показов превью те же 97 млн. рублей собрала заключительная часть весьма успешной в российском прокате франшизы «Обитель зла: Последняя глава». По количеству сеансов фильм с Миллой Йовович в главной роли значительно уступал тройке дебютантов, однако обычными показами превью это всё же назвать трудно.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА