Хлеб наш насущный: в Погаре в батоне найдена мышь, в Брянске — птица

Два вопиющих случая обнаружения инородных предметов в обыкновенном хлебе из магазина обнародованы практически в одни сутки. В Погаре покупательница обнаружила в батоне мышиную шерсть, в Брянске — птичьи перья. Оба изделия произведены на хлебокомбинатах, сообщает корреспондент «Город_24».

Днём в воскресенье пользовательница из Бежицкого района Брянска выложила в группу «Типичный Брянск» в соцсети «ВКонтакте» фотографии только что купленного в магазине белого батона производства ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» с инородными предметами внутри — птичьими перьями.

«Бежицкий хлебокомбинат, батон «Нарезной». Внутри перья, довольно крупные, практически во всю длину батона. Ужасное зрелище», — пишет читательница.

21 декабря ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» было награждено Почётным дипломом Губернатора в номинации «Продовольственные товары» с формулировкой «За высокое качество продукции, соответствие товара требованиям нормативных документов, подтверждение конкурентоспособности изделия на региональном конкурсе «Брянское качество». ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» также признан лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Днём раньше похожий сюрприз обнаружила в купленном в местном гастрономе батоне «Колос» производства ООО «Погархлебпром» (местного хлебокомбината) жительница Погара. Внутри батона оказалась шерсть — скорее всего, мышиная.

Батон женщина купила в пятницу и вечером она со своими детьми съели по кусочку. Странная «начинка» была обнаружена наутро.

«Хорошо что я сама его им стала давать, и вот такое мы обнаружили в нем шерсть! Скорее всего мышей», — рассказала покупательница в соцсети, куда и выложила фотографии батона с сюрпризом.

ООО «Погархлебпром» лауреатом конкурса «Брянское качество» пока не признан.