Суббота, 23е Сентября 2017

Заповедник «Брянский лес» весь март устраивает у себя бесплатные экскурсии

Февраль 21, 2017
Заповедник «Брянский лес» весь март устраивает у себя бесплатные экскурсии

Бесплатные экскурсии по экологической тропе на усадьбе заповедника «Брянский лес» и по тропе «Партизанские истории» будут проводиться в «Брянском лесу» в течение всего марта, сообщили корреспонденту «Город_24» в заповеднике.

Весь март заповедник «Брянский лес» будет принимать организованные группы посетителей на экскурсии по тропе «Наш дом – Брянский лес» и тропе «Партизанские истории» совершенно бесплатно. Экскурсии будут проходить ежедневно, кроме воскресенья, обязательно по записи. Тропа «Наш дом – Брянский лес» расположена на центральной усадьбе заповедника, она проложена по памятнику природы «Теребушка».

Экскурсанты узнают основные факты о заповеднике, о том, зачем создаются заповедные территории и какие задачи при этом решает общество, познакомятся поближе с деятельность бобров рек Теребушка, узнают, возможно, новые для себя виды птиц. Экскурсия по тропе «Партизанские истории» проходит в 10 км от центральной усадьбы, на окраине деревни Смелиж, проложена в охранной зоне заповедника. Её тема – история партизанского движения, важность и уникальность личности героев и связь всего этого с лесом. Обе экскурсии по времени рассчитаны на один час 20 минут.

«Наряду с охраной и изучением дикой природы нашего края, одна их наших главных задач — просвещать. Такого рода экскурсии – это общепринятая практика мировых особо охраняемых природных территорий. Бесплатные экскурсии проходят у нас и в течении всего года, но для отдельных категорий граждан. В марте мы решили сделать это для всех», — говорит директор заповедника «Брянский лес» Александр Никитенков.

Условия простые: группа должна быть больше семи человек, необходимо заранее записаться на экскурсию по телефону 8 (48353) 2-57-74 или оставить заявку со своими контактами на почте BrLes1987@yandex.ru, указав в теме письма «Экскурсия в марте».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА