Лидером подорожания в регионе за неделю стал картофель — Брянскстат

На 3,6% подорожал картофель в Брянской области за минувшую неделю — период с 30 января по 6 февраля, сообщили «Город_24» в отделе статистики цен Брянскстата. В лидерах подешевения, в свою очередь, оказался сахар и свинина.

Из основных товаров (помимо «фирменной» брянской культуры) прибавили в цене: помидоры свежие – на 1,7%, сосиски, сардельки – на 1,6%, масло сливочное – на 1,1%, творог жирный – на 1,0%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 0,7%, соль поваренная пищевая – на 0,6%, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, капуста белокочанная свежая, водка крепостью 40% об. спирта и выше – на 0,5%, лук репчатый, рыба мороженая неразделанная и сметана – на 0,4%, чай чёрный байховый – на 0,3%.

В это же время снизились цены на: сахар-песок – на 1,8%, свинину (кроме бескостного мяса), огурцы свежие, яйца куриные – на 1,1%, куры охлаждённые и мороженые, крупу гречневую-ядрицу – на 0,8%, пшено – на 0,6%, муку пшеничную – на 0,4%.

Изменились цены и на некоторые непродовольственные товары. К примеру, незначительно подорожали телевизор цветного изображения и легковой автомобиль иностранной марки, собранный на автомобильном заводе на территории России.

В целом по региону увеличилась плата за проезд в городском муниципальном автобусе на 2,6% (из-за подорожания проезда в данном виде транспорта в Новозыбкове на 14,3%).

Напоследок несколько слов о ценах на нефтепродукты. Так, дизельное топливо подорожало на 0,3%.