Самый богатый брянский полицейский отправлен в отставку

Заместитель начальника брянского УМВД Юрий Бурняшов подал в отставку. Он занимал свою должность с 2010 года, а по итогам декларирования доходов за 2015 год оказался самым богатым полицейским в регионе, сообщает корреспондент «Город_24».

Самый первый назначенец нынешнего начальника брянского УМВД Валентина Кузьмина — его заместитель полковник Юрий Бурняшов подал в отставку. Об этом сначала сообщили брянские СМИ, после чего информацию подтвердили в пресс-службе ведомства. В настоящее время полковник Бурняшов находится в отпуске, из которого уже не выйдет.

Юрию Бурняшову 42 года. Он уроженец города Черкесск Карачаево-Черкесской республики. В 2000 году окончил Московский институт МВД, в 2006 году – Академию управления МВД. В органах внутренних дел служит более 20 лет. Работал в уголовном розыске Черкесска, затем – Ставрополя. После окончания Академии управления МВД с 2006 по 2008 годы работал в ОВД одного из районов Москвы – первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции. В 2009-2010 годах работал старшим инспектором по особым поручениям зональной группы инспекции организационно-инспекторского департамента МВД России.

После назначения Валентина Кузьмина начальником УВД по Брянской области, стал первым членом его команды в должности замначальника.

По итогам декларирования доходов за 2015 год именно полковник Юрий Бурняшов о казался самым богатым полицейским руководителем в регионе — доход полковника составил 4 640 233 рублей 44 копейки. Однако в мае 2016 года арбитражный суд Брянской области (дело №А09-2730/2016) признал Юрия Бурняшова несостоятельным должником, то есть банкротом.