Понедельник, 25ое Сентября 2017

Российский бизнес предложил правительству провести налоговую реформу

Февраль 2, 2017
Российский бизнес предложил правительству провести налоговую реформу

Четыре российских объединения предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса направили в правительство документ с предложениями по снижению налоговой нагрузки на бизнес в период с 2017 по 2025 год.

Документ подписан всеми руководителями этих организаций: Сергеем Катыриным от Торгово-промышленной палаты, Александром Шохиным от Российского союза промышленников и предпринимателей, Александром Калининым от «Опоры России» и и.о президента «Деловой России» Алексеем Орджоникидзе.

Раздел «налоговой политики» в документе вынесен на первое место и содержит больше всего предложений. Прежде всего, правительству предлагается стимулировать бюджеты всех уровней, ограничить рост налоговой нагрузки для решения текущих проблем. Для этого на федеральном уровне должны быть приняты поправки в Налоговый кодекс, которые закрепят неизменность «налоговых ставок, принципов их исчисления и количества налогов» на 5–10 лет, говорится в документе.

Помимо этого, предлагается ввести мораторий на налог на прибыль, законодательно отказаться от изменений принципа исчисления прибыли и не менять ставки по налогу на дивиденды и налогу с контролируемых компаний.

В Минфине предложения бизнеса не комментировали. В Минэкономразвития подтвердили, что «предложения поступили», и сообщили, что «они будут учитываться при разработке комплексного плана действий правительства на 2017–2025 годы».

 

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА