Среда, 20ое Сентября 2017

На трёхстах кладбищах Брянской области прошли субботники в рамках проекта «Всем миром»

Февраль 26, 2017
На трёхстах кладбищах Брянской области прошли субботники в рамках проекта «Всем миром»

Более семи тысяч жителей региона приняли участие в уборке территорий кладбищ и мест воинских захоронений. Всего в последнюю субботу зимы в рамках регионального партпроекта «Всем миром» проводились работы по благоустройству более 300 кладбищ, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регисполкома «Единой России».

В Брянской области 25 февраля в рамках проекта «Всем миром», который проводится по инициативе реготделения партии «Единая Россия» прошёл масштабный субботник по приведению в порядок и благоустройству мест захоронений.

Более семи тысяч человек, среди которых были не только члены партии «Единая Россия», но и многие неравнодушные жители региона, вышли в этот день на уборку свыше 300 кладбищ, было задействовано 247 единиц техники.

Так, в Стародубском районе уборка проходила территории 150 кладбищ, во главе с секретарём местного отделения партии «Единая Россия», главой района Владимиром Ковалёвым на субботник вышли более 500 членов партии.

Это уже не первая уборка мест захоронений на стародубской земле. 19 февраля губернатор Александр Богомаз и депутат Госдумы Валентин Суббот, который является региональным координатором проекта, побывали на кладбище, расположенном в селе Понуровка. Здесь они не только проинспектировали ход работ, но и лично приняли участие в акции.

Во всех поселениях Выгоничского района на проект мобилизован партийный актив. Замсекретаря реготделения, депутат Брянской областной Думы Николай Белоус побывал на одном из кладбищ района в селе Уручье, где лично принял участие в масштабной акции.

По словам секретаря Выгоничского местного отделения «Единой России», главы администрации района Ирины Швецовой, «это очень важная проект, в котором принимают участие многие неравнодушные жители нашего района». Она также рассказала, что в этот день проходит уже четвёртый субботник, а после завершения уборки и расчистки территорий на некоторых кладбищах планируется установить новые ворота и забор.

В Навлинском районе более 150 членов и сторонников партии приняли участие в уборке на 15 кладбищах, три их которых были в районном центре и 12 в городских и сельских поселениях. Посильную помощь в привлечении техники в день субботника оказал депутат облдумы Андрей Богатиков, который также работал на территории одного из кладбищ района.

На захоронениях в восьми сельских поселениях Унечского района вырубили старые кустарники, спилили аварийные деревья. Для этого благого дела фермеры и частные лица на безвозмездной основе предоставили технику. На кладбищах в селе Высоком работали 5 тракторов, а всего по району было задействовано 10 единиц спецтехники.

На одном из кладбищ Карачевского района наводили порядок депутат Карачевского горсовета Павел Носов, руководитель исполкома местного отделения Партии Антон Дударенков, руководитель аппарата администрации Игорь Краев и активисты «Молодой Гвардии Единой России». К ним присоединились заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов и секретарь местного отделения партии, глава администрации района Людмила Лужецкая.

В Суземском районе был организованы субботники на территориях 10 кладбищ. Участие в акции приняли более 200 жителей района. Для уборки территорий была задействована специализированная техника в количестве 15 единиц. В результате чего было спилено и вывезено порядка 250 деревьев и кустарников.

Под руководством секретаря Рогнединского местного отделения «Единой России», главы администрации района Александра Дородёнкова более двадцати человек приняли участие в субботнике по очистке территории деревенского кладбища. В течение дня они выпиливали аварийные деревья, убирали кустарники и выносили ветки за пределы кладбища. Вырубленные деревья распиливали на части и складировали в одном месте для того, чтобы впоследствии вывезти и оказать помощь нуждающимся в дровах.

На кладбище села Колычёво Жирятинского района актив местного отделения «Единой России» провёл субботник под руководством секретаря местного отделения партии, главы района Светланы Налегацкой в рамках реализации проекта «Всем миром». Партийцы вырубили кустарники, спилили аварийные деревья, собрали мусор.

На гражданском кладбище посёлка Локоть актив Брасовского местного отделения «Единой России» под руководством секретаря местного отделения партии, главы администрации района Сергея Лавокина с привлечением депутатов всех уровней, жителей поселка, предпринимателей вели работы по благоустройству территории. Для проведения благоустройства было привлечено 4 единицы техники.

На гражданском кладбище посёлка Коммуна Пчела Крупецкого сельского поселения трудились местные жители. В акции приняли участие более 100 человек. Задействовано здесь было 2 единицы техники.

В Брасовском, Глодневском, Веребском, Столбовском, Добриковском, Сныткинском, Дубровском, Вороновологском и Погребском сельских поселениях неравнодушные жители также участвовали в акции «Всем миром». Мужчины работали в основном с бензопилами, ремонтировали ограждения, женщины занимались уборкой спиленных ветвей, погрузкой их на транспорт для вывоза.

Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко напомнил, что акция «Всем миром» нашла большую поддержку губернатора Брянской области Александра Богомаза. Каждому району глава региона распорядился выделить по 5 миллионов рублей для наведения порядка на кладбищах.

«О важности нашей акции говорит то, что среди жителей Брянщины она нашла самую большую поддержку. Тысячи людей, не зависимо от статуса и положения в обществе, вышли на субботники, навели порядок на местах захоронений. Трудились, что называется, всем миром, плечом к плечу», — отметил Юрий Гапеенко.

Он также подчеркнул, что уважительное отношение к местам захоронений предков, мемориалам — есть пример патриотизма.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА