Пятница, 22ое Сентября 2017

Арбитраж подтвердил право пассажиров «Победы» провозить женский рюкзак бесплатно

Февраль 3, 2017
Арбитраж подтвердил право пассажиров «Победы» провозить женский рюкзак бесплатно

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил кассационную жалобу авиакомпании «Победа» об отмене постановления Ространснадзора. Таким образом, суд вновь подтвердил законность запрета на взимание платы за провоз женских рюкзаков, говорится на сайте суда.

Судебные разбирательства лоукостера и Ространснадзора длятся с прошлого года. Поводом к ним стало предписание федеральной службы «Победе» из-за полета депутата Государственной думы Алены Аршиновой. Компания вынудила ее доплатить 2 тыс. руб. за провоз в самолете «дамской сумочки в виде рюкзака» в ручной клади.

Попытка авиаперевозчика обжаловать постановление тогда к успеху не привела — и первая, и апелляционная инстанции в иске отказали. Кассационная жалоба была подана в конце 2016 года.

Согласно российскому законодательству, перевозчики должны бесплатно провозить до 10 кг багажа пассажира вне зависимости от способа перевозки. В правилах «Победы» указано, что в салоне разрешено бесплатно провозить дамскую сумку, однако законодательно не установлено, что можно за нее принимать.

Лоукостер будет обжаловать решение в Верховном суде. «Четких критериев для определения дамского рюкзака не существует. Более того, рюкзак не входит в перечень вещей, которые мы обязаны принять к бесплатной перевозке», — заявил в суде ТАСС представитель компании. Он добавил, что сейчас в «Победе» не понимают, как выполнять соответствующее предписание.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА