Суббота, 23е Сентября 2017

Брянские таможенники с начала года конфисковали четыре невовремя вывезенных автомобиля

Февраль 28, 2017
Брянские таможенники с начала года конфисковали четыре невовремя вывезенных автомобиля

Брянские таможенники продолжают выявлять все новые правонарушения, связанные с временным ввозом транспортных средств на территорию ЕАЭС — с начала года возбуждено восемь таких дел, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе таможни.

С начала года по данным на 27 февраля Брянской таможней возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.8, ч. 1 ст. 16.24 и ч. 2. ст. 16.24 КоАП РФ). За этот период 4 автомобиля по решению суда конфискованы в доход государства, 6 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

Например, такое дело возбуждено 14 февраля. В ходе таможенного контроля было установлено, что в октябре 2015 года гражданин России, проживающий в Смоленской области, через МАПП Троебортное ввез на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль Renault Megane 2004 года выпуска, оформив его по процедуре временного ввоза с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 7 января 2016 года. В свое оправдание мужчина сообщил, что, попал в ДТП на данном автомобиле, а спустя два месяца самостоятельно его утилизировал без разрешения таможенных органов, сдав на металлолом.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА