Вторник, 26ое Сентября 2017

Брянская полиция проводит проверку по факту обнаружения изувеченных трупов собак

Февраль 10, 2017
Брянская полиция проводит проверку по факту обнаружения изувеченных трупов собак

Полиция проводит проверку по факту обнаружения на окраине Фокинского района Брянска двух мешков с останками собак. Два мешка с собачьими трупами были найдены в лесополосе вечером 7 февраля, сообщает сайт общества защиты животных «Вита». Зоозащитники обвиняют в произошедшем студентов БГАУ и пишут письмо «в резиденцию президента».

В лесополосе рядом с жилым сектором по проезду Ново-Дзержинский в Фокинском районе найдено два мешка с трупами собак. Местная жительница, обнаружившая мешки, сначала выложила сообщение о своей находке в соцсети, потом в общество защиты животных «Вита», потом вызвала полицию.

«Мешки, измазанные кровью, издалека привлекали внимание, в том числе и нестандартными размерами – примерно около 100 литров каждый. Содержимое мешков хорошо просматривалось – внутри находились обезображенные труппы собак. На тех трупах, которые лежали сверху, отсутствовала не только шерсть, но и полностью содран верхний слой кожи по всему телу. Поверх скальпированных трупов сложено большое количество использованных медицинских перчаток и медицинских масок», — говорится в сообщении на сайте.

«Сообщение о том, что в лесополосе в Фокинском районе нашли мешки с трупами животных, поступило в полицию вечером 7 февраля. Сейчас проводится проверка по факту случившегося. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — цитирует «КП-Брянск» информацию пресс-службы УМВД по Брянской области.

Возможно, собаки были убиты ради шкур — из них впоследствии будут пошиты шапки, которые с удовольствием раскупаются на провинциальных рынках.

Зоозащитники из «Виты» обвиняют в издевательствах над собаками студентов БГАУ («След этих издевательств можно поискать в Кокинской академии, там заставляют студентов ветеринарного факультета приносить раненых животных. дети не могут таких найти и приносят здоровых. там их вскрывают и изучают») и пишут письмо «в резиденцию президента о том, что происходит в Брянске».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА