Четверг, 21ое Сентября 2017

Итоги призыва-2016: в Вооружённые силы отправились более 3,3 тыс. брянских призывников

Февраль 9, 2017
Итоги призыва-2016: в Вооружённые силы отправились более 3,3 тыс. брянских призывников

В 2016 году в Брянской области на военную службу были призваны и направлены в войска 3363 человека, заявил облвоенком Андрей Соломенцев на заседании областной призывной комиссии 9 февраля.

9 февраля состоялось заседание областной призывной комиссии, на котором были подведены итоги призывной кампании 2016 года и определены задачи на весеннюю кампанию 2017 года. Итоги года были озвучены без разбивки по призывам. По словам облвоенкома Андрея Соломенцева, всего весной и осенью в Вооружённые силы РФ отправились служить 3363 брянских призывника. Задание штаба Западного военного округа Брянская область выполнила в полном объёме. 459 новобранцев отобрано в качестве кандидатов на поступление в военные вузы.

На областной призывной комиссии посетовали на слабое здоровье нынешних призывников.

«Вызывают озабоченность и результаты медицинского осмотра. Из 10 189 человек, прибывших на заседание призывных комиссий, признано ограниченно годными и не годными к военной службе 1948 человек, временно не годными к военной службе — 266 человек (это почти 20% от числа призывников). Хочу подчеркнуть, что в войска должны направляться здоровые, крепкие духом молодые люди», — цитирует пресс-служба облправительства замгубернатора Сергея Сергеева. Г-н Соломенцев добавил, что следует усилить работу по вакцинации призывников против гриппа, менингококковой и пневмококковой инфекций, ветряной оспы, поскольку в случае низкого охвата профилактическими прививками не обеспечивается в полной мере должный уровень коллективного иммунитета.

За высокие результаты по подготовке граждан к военной службе, военно-учетных специалистов и выполнение задания на призыв были награждены отделы военного комиссариата Брянской области по городам Новозыбкову, Злынке, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому районам (первое место), по Брянскому району и городу Сельцо (второе место) по Советскому и Фокинскому районам города Брянска (третье место).

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА