Воскресенье, 24ое Сентября 2017

В Брянске пожарные не смогли приехать на вызов из-за забитого машинами двора

Февраль 6, 2017
В Брянске пожарные не смогли приехать на вызов из-за забитого машинами двора

Из-за стихийной парковки во дворе одного из спальных районов Брянская пожарный автомобиль не смог проехать к месту пожара. Пожарные потеряли драгоценное время на ожидание, когда владельцы отгонят свои автомобили. К счастью, пожар был условным, но помехи — реальными, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном ГУ МЧС.

Пожарно-тактическое занятие с привлечением пожарной техники для мероприятий, связанных с тушением условного пожара в одном из жилых районов областного центра провели брянские пожарные-спасатели. Пожарная техника в т.н. «спальном» районе (дворы по улице Брянского Фронта, 28, и переулку Пилотов, 18) не смогла подъехать к месту условного пожара — пожарным машинам помешал хаотично забитый личными машинами двор.

Одно из главных условий работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия для проведения аварийно-спасательных работ, эвакуации людей и тушения условного пожара. Однако этому мешают стихийные парковки во дворах домов. Местные жители паркуют автомобили на таком расстоянии друг от друга, что пожарная машина уже не может проехать. Пожарные теряют драгоценное время на ожидание, когда владельцы отгонят свои автомобили. А это — прямая угроза чьей-то жизни в случае опоздания спасателей или пожарных на вызов.

Напомним, что сейчас в России разрабатывается законопроект, согласно которому пожарным автомобилям будет разрешено таранить мешающие проезду на вызов машины. Однако пока дело обходится лишь ожиданием, пока владельцы мешающих авто их отгонят и штрафами для любителей неправильной парковки. Так, за загромождение пожарных проездов предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей для физлиц, от 7 до 10 тысяч для чиновников и от 120 до 150 тысяч для организаций.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА