Воскресенье, 24ое Сентября 2017

В 2017 году в Брянской области будет капитально отремонтировано 225 домов

Февраль 19, 2017
В 2017 году в Брянской области будет капитально отремонтировано 225 домов

В нынешнем году в регионе по программе капитального ремонта жилья будет отремонтировано 225 многоквартирных домов, заявил замгубернатора Александр Жигунов. По его словам, ни один дом не будет принят и оплачен, если будут наличествовать неснятые претензии жильцов, сообщает корреспондент «Город_24».

Замгубернатора Брянской области Александр Жигунов провёл пресс-конференцию, на которой огласил официальную информацию об итогах и перспективах капитального ремонта многоэтажных домой в регионе. Как было объявлено, в нынешнем году по программе капитального ремонта жилья будет отремонтировано 225 многоквартирных домов.

Как и прежде, в этом году в основном будут ремонтировать кровли – более, чем в 230 домах. Но запланированы и другие работы. В 18 многоэтажках подрядчики должны поменять инженерные сети, в двух домах будут установлены коллективные приборы учёта, в нескольких жилых домах намечена реконструкция фасадов. В одном отремонтируют лифтовое оборудование, хотя, как признаёт региональный департамент ТЭК и ЖКХ, свой срок в бернских домах отслужило уже более 500 лифтов.

«В этом году один лифт, в следующем году – из тех доходов, которые мы получим – будет отремонтировано около двадцати лифтов», – заявил директор департамента Олег Андрианов.

В этом году начнут действовать и новые правила работы с подрядными и проектными организациями. Подрядчики будут проходить более жёсткий отбор.

«Всего работало пятьдесят восемь подрядных организаций, но выполнили работы в установленные сроки и не допустили никаких нарушений только девять из них», – констатировал гендиректор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Виктор Горин. Подрядчикам за год официально было предъявлено около 200 претензий: одни нарушили сроки проведения работ, другие – таких большинство – нанесли материальный ущерб жильцам. Из-за раскрытых крыш во время дождей были залиты десятки квартир. Добровольно возмещать убытки оказались готовы не все, но им придётся это сделать.

«Пока не сняты все претензии жильцов, ни о какой приёмке дома и тем более оплате речь идти не может. И они (подрядчики – Ред.) об этом знают. Вопрос они будут решать или финансово, или будут делать ремонт», – утверждает г-н Жигунов.

В качестве неустойки подрядчики уже заплатили почти 3,5 млн. рублей, ещё примерно столько же они остаются должны региональному фонду капремонта.

В реестр подрядчиков в этом году попали всего 7 организаций, хотя заявки подавали более тридцати.

По данным регионального Фонда капремонта, в 2016 году был выполнен капитальный ремонт 550 многоквартирных домов, что составило 84% от многоквартирных домов по предыдущим редакциям краткосрочных планов и соответствующих им отчётов.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА