Суббота, 23е Сентября 2017

Заболеваемость ОРВИ в Брянской области резко снизилась, но регион остаётся «гриппозной столицей»

Февраль 28, 2017
Заболеваемость ОРВИ в Брянской области резко снизилась, но регион остаётся «гриппозной столицей»

Снижение заболеваемость ОРВИ в Брянской области за минувшую неделю резко снизилась — более, чем на 20%. Тем не менее, она остаётся выше эпидпорога — Брянская область оказалась среди семи субъектов с превышением недельных эпидпорогов, сообщает корреспондент «Город_24» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

В Брянской области за минувшую неделю, с 20 по 26 февраля зарегистрировано 7562 случая острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа, что на 22% выше эпидемического порога. Роспотребнадзор констатирует существенное снижение распространения гриппа в России, превышение недельных эпидпорогов отмечено только в семи субъектах, одним из которых является именно Брянская область, сообщила РИА «Новости» глава ведомства Анна Попова.

Тем не менее, уровень заболеваемости ОРВИ в регионе резко снижается — темп снижения по отношению к предыдущей неделе составил 21,8%. Эпидемический порог превышен у детей от 0 до 2 лет на 4,9 % и у школьников 7-14 лет – на 41,5 %. У взрослых заболеваемость ниже эпидпорога на 26,6%.

В Брянске зарегистрировано 4272 случая ОРВИ, что на 15% выше эпидемического порога. Пороговые значения превышены среди школьников 7-14 лет на 89%, среди детей от 0 до 2 лет — на 14%, среди детей 3-6 лет — на 10%. Среди взрослых зарегистрирована заболеваемость на 32% ниже эпидемического порога.

На 26 февраля в области закрыто 4 школы (три — в Брянске и одна в Суражском районе), а также 23 класса в 10 школах Брянска, Брянского, Карачевского, Клинцовского, Суражского районов.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА