Лучше других в Брянске Масленицу отпраздновала Фокинка (ФОТО)

Фокинский район Брянска победил в конкурсе на лучшее проведение народного праздника «Масленица». Итоги подведены на оперативном совещании, которое провёл градоначальник Александр Макаров, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации 27 февраля.

Напомним, мероприятия, посвящённые народному празднику Масленице, проходили во всех районах областного центра. Местами гуляний являлись: площади Ульянова, ГДК имени Д.Н. Медведева, ДК посёлков Октябрьский и Радица-Крыловка в Бежицком районе, парк культуры и отдыха «Юность» и площадь посёлка Большое Полпино в Володарском, сквер имени Карла Маркса в Советском, площадь имени Игната Фокина и площадь посёлка Белые Берега в Фокинском.

Накануне праздника в Брянской горадминистрации объявили конкурс на лучшее проведение т.н. проводов зимы (с целью «создания праздничной атмосферы в день народного гуляния, возрождения, сохранения и пропаганды исконно-коренных традиций русского народного праздника).

В состав конкурсных комиссий вошли замы градоначальника, председатели комитетов по ЖКХ и физической культуре и спорту, начальники управления культуры и образования, отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг.

В каждом районе города жюри оценивало:
— наличие традиционных костюмированных персонажей праздника — Петрушки, Скоморохов, Зимы, Весны и прочих
— проведение выставок народно-прикладного творчества и ремёсел
— конкурсно-игровые программы, основанные на русских национальных традициях
— подборка тематических музыкальных фонограмм
— тематическое праздничное оформление площадей, сцен
— наличие аттракциона «Призовой столб», спортивной программы, праздничной торговли
— своевременная уборка мест празднования
— наличие биотуалетов.

«Сегодняшняя награда — не повод останавливаться на достигнутых результатах. Районные праздники мы оценивали по многим критериям, незаметным отдыхающим горожанам. Одни лучше организовали торговые ряды, другие — спорт и развлечения. Суммировав показатели, нам, на мой взгляд, удалось дать объективную оценку. Искренне поздравляю победителя», — сказал г-н Макаров.

Так, символический приз — куклу Масленицы — вручили главе Фокинской райадминистрации Виктору Филипкову. В свою очередь, специальным призом (в частности, за лучшую организацию торговли) отметили Бежицу.

Фото Анны Лёвкиной