Пятница, 22ое Сентября 2017

Долги Брянской области за газ превысили 5,5 млрд. рублей

Февраль 2, 2017
Долги Брянской области за газ превысили 5,5 млрд. рублей

Брянская область на сегодня является одним из самых крупных должников перед газораспределяющими компаниями. Сумма долга региона — более 5,5 млрд рублей. Она озвучена на совещании в облправительстве с участием зампреда правления «Газпрома» Валерия Голубева 1 февраля, сообщает ГТРК «Брянск».

1 февраля с рабочим визитом Брянскую область посетил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев (на фото). На заседании в областном правительстве с его участием обсуждалась ситуация с погашением долгов региона за газ.

Общая сумма задолженности Брянской области за «голубое топливо» — более 5,5 млрд. рублей (это один из самых больших долгов перед газораспределяющими компаниями в стране). При этом население должно за газ только 55 млн. рублей. Всё остальное — предприятия. Только ГУП «Брянсккоммунэнерго» на 1 января должно за газ 2 346 031,01 рублей.

На совещании были названы варианты решения данной проблемы — реструктуризация долга, помощь со стороны инвесторов и областного бюджета.

Отмечалось также, что значительные суммы уходят от поставщиков газа ещё и потому, что некоторые управляющие компании ведут себя недобросовестно и используют деньги на свои нужды. Сейчас следователи изучают работу 36 таких компаний.

Уровень газификации Брянской области в 2016 году вырос до 89,3% (в среднем по России — 66,2%), в том числе в городах — до 99,7%, в сельской местности — до 63%.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА