Вторник, 26ое Сентября 2017

Брянские газовики предлагают согласовать дату и время визита к абоненту

Февраль 8, 2017
Брянские газовики предлагают согласовать дату и время визита к абоненту

Более 283 тыс. газовых приборов проверили специалисты АО «Газпром газораспределение Брянск» в квартирах и домах абонентов в 2016 году, работа активно продолжается и в 2017 году, в планах проверить газовое оборудование 150 тыс. абонентов, сообщили корреспонденту «Город_24» в компании.

Газовики напоминают потребителям газа в Брянской области, что газовое оборудование, находящееся несколько лет вне контроля специалистов, может представлять угрозу безопасности как для его владельцев, так и их соседей. Потому в соответствии с законодательством они обязаны обеспечить доступ в свои квартиры и дома представителей специализированной организации для проведения техобслуживания и предлагают согласовать дату и время визита специалистов.

АО «Газпром газораспределение Брянск» ведет работу с жильцами многоквартирных домов и домовладений по графику, однако не всегда удается попасть в квартиры к работающим абонентам. В связи с этим напоминаем: для того чтобы провести техобслуживание в вечернее время или в выходной день, необходимо обратиться в филиалы ОАО «Газпром газораспределение Брянск» в зоне обслуживания вашего дома (квартиры). Или же оставить заявку на заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования по телефону «04».

По пути налаживания адресной работы с абонентами пошли специалисты газовой службы Суземского района: с начала года были выбраны почти 600 адресов граждан, в квартирах которых более трех лет не проводилось техническое обслуживание газового оборудования. Специалисты разнесли по этим адресам уведомления с просьбой согласовать время визита. Кроме того, граждан проинформировали о том, что отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию может повлечь наложение штрафа 1-2 тысячи рублей. Если же эти действия приведут к аварии или угрозе безопасности, штраф для гражданина составит 10-30 тысяч рублей.

«Почти треть абонентов из тех, кому уже были вручены уведомления, обратились к нам и договорились об удобном времени проведения обслуживания внутридомового газового оборудования. Вот уже на протяжении месяца специалисты ежедневно работают по этим заявкам», — рассказал главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Брянск» в поселке Суземка Александр Шинко.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА