Вторник, 26ое Сентября 2017

«Газпром» разрешил Брянской области год не отдавать долги за газ

Февраль 3, 2017
«Газпром» разрешил Брянской области год не отдавать долги за газ

ПАО «Газпром» на год заморозило многомиллиардный долг ГУП «Брянсккоммунэнерго» за газ. Однако, достигнутая договоренность будет действовать при одном условии — предприятие должно полностью оплачивать текущие счета и не накапливать новые долги, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального правительства.

ПАО «Газпром» на год «замораживает» долг ГУП «Брянсккоммунэнерго», сложившийся ранее. Правительство Брянской области в полном объеме соблюдает график текущих платежей в стопроцентном объеме и не накапливает новые долги. Такие решения были приняты по итогам заседания межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные теплоэнергетические ресурсы (газ) в Брянской области при губернаторе Брянской области 1 февраля. «Центральный» «Газпром» на нём представляли вполне полномочные представители — заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, член правления, начальник Департамента 613 ПАО «Газпром» Владимир Марков, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николай Исаков.

По данным облправительства, сейчас долг «Брянсккоммунэнерго» составляет примерно 3,3 млрд. рублей (на 1 января он составлял 2,3 млрд. рублей). По словам генерального директора ГУПа Александра Граборова, исполнить график погашения платежей компании мешают долги по зарплате, а также платежи за другие ресурсы и налоги.

«Помимо этого у предприятия имеются кредиты, проценты по которым мы обязаны также платить. Мы старались придерживаться графика, но одним рублем два рубля не перекроешь. Предыдущее руководство предприятия заверяло, что вся деятельность оптимизирована и все, что можно было, уже сократили, однако нашлись и здесь еще ресурсы», — цитирует пресс-служба г-на Граборова.

А губернатор Александр Богомаз в очередной раз обратил внимание на долги управляющих компаний.

«Нужно системно вести работу по управляющим компаниям! Они же не за месяц долги по 30 миллионов накапливают! Правоохранительные и надзорные органы должны вместе с властью иначе подходить к решению этого вопроса!» — разразился прочувствованной речью губернатор.

Выходом из сложившейся ситуации в очередной раз назван вывод УК как посредника между жителями и поставщиками ресурсов.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА