Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Официально подтверждена гибель брянского солдата-срочника на учениях

Февраль 13, 2017
Официально подтверждена гибель брянского солдата-срочника на учениях

Солдат-срочник из Брянской области Илья Горбунов, о «загадочной» смерти которого писали СМИ в 10-х числах февраля, трагически погиб во время занятий по боевой подготовке. Официальную информацию о трагедии распространило командование Западного военного округа, сообщает корреспондент «Город_24».

Напомним, о происшествии 9 февраля отчитался интернет-ресурс «Регион-32». В новостном сообщении говорилось, что 18-летний Илья Горбунов (солдат-срочник из Брянской области) «пару дней назад погиб при невыясненных обстоятельствах».

Портал уточнял, что юноша родился в Злынке. Однако после того как его мать лишили родительских прав, мальчика взяла на воспитание приёмная семья из Суземки. В октябре 2016-го он был призван в армию, попал в Подмосковье в танковые войска.

Версий случившего было несколько. По одной из них, солдат «погиб в результате опрокидывания танка во время занятий по боевой подготовке на полигоне».

Итак, публикуем официальный релиз пресс-службы Западного военного округа:

«6 февраля 2017 года во время проведения занятий по боевой подготовке на полигоне в Московской области в результате опрокидывания танка при преодолении моста погиб механик-водитель одной из воинских частей Западного военного округа.
Сейчас на месте работает комиссия Западного военного округа совместно с правоохранительными органами для установления всех обстоятельств происшествия».

Добавим, семье погибшего, как и полагается в подобных ситуациях, будет оказана вся необходимая помощь.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА