Суббота, 23е Сентября 2017

В Фокинском районе власти намеревались выселить шесть квартир за долги

Февраль 6, 2017
В Фокинском районе власти намеревались выселить шесть квартир за долги

Жильцов шести муниципальных квартир намеревались выселить брянские власти за долги за ЖКХ. Должники погасили долги, и проблема была решена. Об этом проговорился замгубернатора Александр Жигунов на очередном совещании по долгам за коммунальные услуги, сообщает корреспондент «Город_24».

Замгубернатора Александр Жигунов в конце прошлой недели провёл совещание, на котором рассматривались вопросы долгов, накопленных нанимателями муниципального жилья и теми, кто сдаёт жильё в аренду в частном порядке.

«Вы должны объяснить жильцам, что необходимо вовремя оплачивать счета за коммунальные услуги! Есть люди, которые накопили долгов под 300 тысяч рублей, муниципальное жилье сдают, налоги не платят! Подготовьте мне информацию по каждой квартире — кто, из должников, где прописан, почему не платят, нужно проверить договоры социального найма, этим должны заняться администрации районов. В Фокинском районе подали документы на выселение 6 квартир, так в течение недели все заплатили!» — призвал г-н Жигунов приглашённых на совещание руководителей управляющих компаний.

На совещании отмечалось, что проведён анализ таких должников, рассматривается возможность расторжения договоров социального найма, в случае непогашения задолженности, вручаются уведомления о возможном выселении злостных неплательщиков с предоставлением им койко-мест в общежитиях.

«Работайте с советами домов, если нужно, привлекайте участковых, налоговую службу, миграционную! Нам нужен результат!» — цитирует заместителя губернатора пресс-служба облправительства. Он дал поручение начальнику государственной жилищной инспекции в Брянской области Сергею Хоменкову взять под особый контроль работу управляющих компаний, а также представить график совместных рейдов с судебными приставами и представителями правоохранительных органов, других служб и ведомств для проведения предупредительной работы по выявлению неплательщиков и дальнейшей работы с ними.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА