На следующей неделе будет всего три рабочих дня

На следующей неделе россияне будут работать с понедельника до среды включительно, после чего последуют четыре выходных дня подряд в связи с празднованием 23 февраля Дня защитника Отечества, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на Роструд.

«На следующей неделе будет всего три рабочих дня — с понедельника, 20 февраля, по среду, 22 февраля, включительно. При этом на следующую среду приходится предпраздничный рабочий день, который сокращён на один час», — рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Он напомнил, что в связи с празднованием Дня защитника Отечества на следующей неделе в РФ будут удлинённые выходные с четверга по воскресенье включительно.

По его словам, в целях рационального использования рабочего времени выходной день с воскресенья, 1 января, перенесли на пятницу, 24 февраля.

Что касается празднования Международного женского дня 8 марта, то в 2017 году этот праздник, приходящийся на среду, поделит соответствующую рабочую неделю на две равные части. Рабочий день накануне праздника будет сокращённым.