Суббота, 23е Сентября 2017

Климово: срок получил разбойник, едва не задушивший женщину в её же доме

Февраль 15, 2017
Климово: срок получил разбойник, едва не задушивший женщину в её же доме

Обвинительный приговор вынес суд жителю Климовского района, на счету которого целый «букет» преступлений, в т.ч. вооружённый разбой, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 15 февраля.

Так, Климовский районный суд рассмотрел дело, фигурантом которого являлся местный житель Алексей Радченко. Обвинялся тот в совершении преступлений, предусмотренных аж четырьмя статьями УК РФ. Перечислим:

— «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере»
— «Кража с незаконным проникновением в жилище»
— «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище»
— «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ».

Было доказано, что летом прошлого года Радченко, находясь в селе Новый Ропск (что в Климовском районе), незаконно приобрел растение мака и дымный порох. Хранил их мужчина до 25 августа.

Кроме того, 27 июля (того же 2016-го) обвиняемый проник в квартиру по улице Лесной в Климово, откуда похитил имущество на сумму 1307 рублей. Позднее злоумышленник вернулся: первоначально добытого ему показалось недостаточно. Однако к этому времени проснулась хозяйка дома. В итоге Радченко схватил матерчатый шнур от сумки и стал душить женщину. «Зная, что в соседней комнате спят дети, она оказала активное сопротивление, сумела вырваться и позвать на помощь», — уточняется в сообщении.

Судом Радченко назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы (с отбыванием в колонии строгого режима). Также осуждённому предстоит выплатить 7 тыс. рублей в качестве штрафа. В законную силу приговор пока не вступил.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА