СМИ: в мешках на окраине Брянска были трупы лис, а не собак

В найденных на окраине Фокинского района Брянска мешках с телами животных находились не останки собак, а лис. Об этом сообщает издание «КП-Брянск» со ссылкой на областное управление ветеринарии. Уголовного дела, скорее всего, по данному факту не будет.

Напомним, два мешка с трупами животных (предположительно, собак) были найдены в лесополосе рядом с жилым сектором по проезду Ново-Дзержинский в Фокинском районе Брянска вечером 7 февраля. Обнаружила их местная жительница. Женщина выложила сообщение о находке в соцсети, сообщила об инциденте зоозащитникам (в общество защиты животных «Вита»), а также вызвала полицию.

По уточнённым данным, в мешках находились останки не собак, а лис. «Состава преступления нет, поэтому уголовное дело, скорее всего, возбуждать не будут», — цитирует издание «КП-Брянск» источник в региональном УМВД (где проводилась доследственная проверка).

Между тем, специалистами Управления ветеринарии по Брянской области взяты на экспертизу тела убитых животных. Им предстоит выяснить, не были ли убитые лисы заражены бешенством. Она должна завершиться в ближайшее время.