Суббота, 23е Сентября 2017

Кто из губернаторов рассказал Лукашенко, что в России «за взятку можно всё»?

Февраль 8, 2017
Кто из губернаторов рассказал Лукашенко, что в России «за взятку можно всё»?

«В России за взятку можно всё», — президент Белоруссии Александр Лукашенко с разгромной критикой обрушился на ближайшего союзника своей страны. Кто мог сообщить Батьке такие интимные подробности?

«В России за взятку можно всё, там ничего не контролируется», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на своей более чем семичасовой пресс-конференции 3 февраля. Заявил уверенно, со знанием дела — либо на собственном опыте, либо по информации компетентных источников.

Самому г-ну Лукашенко Владимир Путин запретил посещать российские регионы ещё в апреле 2001 года. Это была реакция Кремля на недовольство Лукашенко системой властью России и рассуждения о том, что в России правильно, а что неправильно (отголоски тех золотых для Батьки лет, когда ныне покойный Борис Березовский обещал сделать его президентом объединённого государства России и Белоруссии). Сомнительно, чтобы белорусский лидер не понимал, что Россия 2001 года и Россия 2017 года — это две разные России.

Из самых компетентных источников, которые могли бы дать Батьке свежие сведения о состоянии дел в России, можно отметить встречавшихся с белорусским президентом российских губернаторов — в Минск к нему региональные российские регионалы ездят регулярно: в 2012-2016 годах в гостях у Батьки побывало 40 региональных руководителей. В 2016 году таковых было шестеро (наиболее вероятные кандидатуры, кто мог бы просветить г-на Лукашенко, что «в России ничего не контролируется»):
— 24 марта — Вадим Потомский (Орловская область)
— 15 апреля — Павел Коньков (Ивановская область)
— 11 августа — Александр Богомаз (Брянская область)
— 13 октября — Алексей Кокорин (Курганская область)
— 19 октября — Рустам Минниханов (Татарстан)
— 6 декабря — Сергей Левченко (Иркутская область)
.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА